Все новости
Будьте внимательны
3 Сентября 2021, 08:55

Бесланскую трагедию нельзя забыть, как и казанскую драму

Сегодня - День солидарности в борьбе с терроризмом В память о трагедии, случившейся 3 сентября 2004 года в г. Беслане (Республика Северная Осетия - Алания), в 2005 году был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников силовых структур, погибших при выполнении служебного долга. Дата призвана символизировать объединение государства, общества и каждого гражданина в частности с единой целью - противостоять смертельной опасности...

Бесланскую трагедию нельзя забыть, как и казанскую драму
Бесланскую трагедию нельзя забыть, как и казанскую драму

Сегодня - День солидарности в борьбе с терроризмом

В память о трагедии, случившейся 3 сентября 2004 года в г. Беслане (Республика Северная Осетия - Алания), в 2005 году был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников силовых структур, погибших при выполнении служебного долга. Дата призвана символизировать объединение государства, общества и каждого гражданина в частности с единой целью - противостоять смертельной опасности.

17 лет прошло с тех леденящих душу мрачных событий, а перед глазами до сих пор стоят страшные картины горящей школы… Как бы не было больно, мы обязаны помнить о «чёрном уроке» Беслана, недавнее событие в казанском учебном заведении и многие другие.

Важно понимать, что террористы стремятся использовать праздники и памятные даты для совершения терактов. Связано это как с массовым пребыванием людей, так и со стремлением омрачить важное для всех событие. Именно поэтому правоохранительные структуры и органы власти уделяют максимум внимания обеспечению безопасности в такие дни.

Несмотря на все усилия государства, никто не застрахован от попадания в чрезвычайную ситуацию. Каждому из нас нужно быть бдительным, обладать соответствующими знаниями и сообщать в правоохранительные органы, в Единую дежурно-диспетчерскую службу по тел.: «112» обо всех подозрительных случаях. Касается это и подозрительных предметов, оставленных в многолюдных местах. Помните, что ни в коем случае нельзя прикасаться к ним. Насторожить должны люди, ведущие себя подозрительно, что-то заносящие в подвальные помещения и на чердаки. Также внимательнее нужно быть с автомобилями, оставленными надолго без присмотра, с коробками, из которых торчат провода, и т. д.

Жизненно необходимо грамотно действовать, попав в заложники к террористам или оказавшись в зоне теракта. Больше информации можно узнать на сайте Национального антитеррористического комитета: http://nac.gov.ru; а также на веб-ресурсе Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет: https://ncpti.su.

Важно не только бороться с проявлениями терроризма, но и предупреждать трагические происшествия, в том числе с помощью обучения антитеррористическим правилам поведения подрастающего поколения, воспитания детей, подростков в духе взаимного уважения к культурным и религиозным особенностям всех народов, населяющих нашу многонациональную страну.

Александр КОРИЦКИЙ.

Заставка из сети Интернет.

Бесланскую трагедию нельзя забыть, как и казанскую драму
Бесланскую трагедию нельзя забыть, как и казанскую драму
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас в