Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости

Помощник мошенника в Мелеузе прикрывался вымышленным именем

Мелеузовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Чекмагушевского района...

Помощник мошенника в Мелеузе прикрывался вымышленным именем
Помощник мошенника в Мелеузе прикрывался вымышленным именем

Мелеузовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Чекмагушевского района, который в апреле 2023 года, используя интернет, вступил в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом с целью совершения хищений путём мошенничества на территории городов и районов Башкортостана.

Согласно распределённым ими ролям, неустановленное лицо позвонило по стационарному телефону потерпевшей - пенсионерке и представилось врачом, а после - сотрудником полиции. В ходе разговора злоумышленник ложно сообщил ей о том, что её родственник попал в ДТП, и с целью избежания привлечения к уголовной ответственности потребовал от неё 100 тыс. рублей. Также он довёл до женщины заведомо ложную информацию о том, что денежные средства необходимо передать лицу по имени Дмитрий.

При этом подсудимый, действуя согласно разработанному плану и распределённым ролям, получил адрес места жительства потерпевшей, приехал к ней, представился вымышленным именем Дмитрий и забрал у последней заранее приготовленный ею пакет с деньгами в сумме 100 тыс. руб., тем самым похитив их. После этого подсудимый скрылся с места совершения преступления. При попытке перевода похищенных денежных средств неустановленному лицу через банкомат «лжедмитрий» был задержан сотрудниками полиции.

В ходе судебного рассмотрения дела подсудимый вину признал полностью, возместил потерпевшей причинённый материальный ущерб. Кроме того, в качестве возмещения морального вреда передал потерпевшей 20 тыс. рублей. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело в связи с возмещением ущерба и примирением с подсудимым.

Оценив все собранные по делу доказательства с учётом повышенной общественной опасности совершённого преступления, суд оснований для прекращения уголовного дела не нашёл и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, и назначил наказание в виде обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Мелеузовского районного суда.

Помощник мошенника в Мелеузе прикрывался вымышленным именем
Помощник мошенника в Мелеузе прикрывался вымышленным именем
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас: