Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Будьте внимательны
18 Сентября 2023, 11:36

Жительницу г. Мелеуза четыре месяца «обхаживали» мошенники

В этот раз жулики были достаточно терпеливы, так как «работали» со своей жертвой на протяжении четырёх месяцев...

Жительницу г.  Мелеуза четыре месяца «обхаживали» мошенники
Жительницу г. Мелеуза четыре месяца «обхаживали» мошенники

В Отдел МВД России по Мелеузовскому району с заявлением обратилась жительница нашего города, которую обманули мошенники. В этот раз жулики были достаточно терпеливы, так как «работали» со своей жертвой на протяжении четырёх месяцев.

В начале мая 2023 года гражданке А. стали поступать сообщения в социальной сети «Телеграм» с неизвестного аккаунта с предложениями об инвестировании денежных средств. Жительница Мелеуза заинтересовалась данной темой, хотя ей уже было известно о многочисленных случаях мошенничества, совершаемых через интернет.

Вступив в диалог, мошенник, представившийся именем «Богдан», стал входить в доверие, рассказывая о личной жизни и предлагая совместное проживание в другой стране. В ходе общения мошенник рассказал, что зарабатывает путём инвестирования своих денег в криптовалюту. Для убедительности гражданке А. завели счёт на платформе для инвестирования, куда злоумышленник якобы «положил» 1000 долларов США.

Гражданка А., увидев, как на счету появляются накопления, вместе со своей пожилой матерью оформила несколько кредитов в различных банках и перевела все денежные средства в сумме одного млн 495 тыс. руб. на счёт для перевода денежных средств в криптовалюту, предоставленный ей неким «Богданом», с кем и вела переписку на протяжении нескольких месяцев. После этого аккаунт и переписка с «Богданом» в соцсети «Телеграм» исчезли. Только тогда женщина поняла, что попалась в ловушку мошенников.

Уважаемые жители нашего города и района! В который раз напоминаем вам, что в век информационных технологий в геометрической прогрессии возросли случаи интернет-мошенничества. Каждый день у жителей нашей республики мошенники воруют около 10-12 млн рублей. Если вдруг вы решили инвестировать свои средства в какую-либо сферу деятельности, то для начала тщательно изучите всю имеющуюся информацию, после чего проконсультируйтесь со специалистом, убедитесь в надёжности сайта или же платформы для инвестиций, оформляйте документы при помощи юриста. Не дарите свои средства преступникам!

Помните, что вам не будут звонить сотрудники сайта, чтобы помочь сохранить вход в него. При осуществлении многократных попыток входа, сайт сам заблокирует аккаунт. Также напоминаем, что ни один банк не поручает своим сотрудникам оповещать своих клиентов о попытках кражи их персональных данных или оформлении кредитов на них другими лицами. В случае попыток взлома служба безопасности просто автоматически блокирует счета владельца, сохраняя ваши данные и сбережения.

Запомните! Никогда и никому не сообщайте свои персональные данные, пароли и коды!

Важно знать: если вам поступил звонок от неизвестного лица, в ходе разговора вы услышали такие слова, как: «деньги», «мошенники», «взломали аккаунт», «пытаются похитить данные», «на вас оформили кредит» и т. п., просто вежливо попрощайтесь и завершите звонок, сохранив свои сбережения и нервы.

Жертвами мошенников вы становитесь добровольно, когда пренебрегаете доступной информацией о том, как обезопасить себя от уловок злоумышленников!

Штаб Отдела МВД России

по Мелеузовскому району.

Жительницу г.  Мелеуза четыре месяца «обхаживали» мошенники
Жительницу г. Мелеуза четыре месяца «обхаживали» мошенники
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас: