Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Человек и его дело
5 Февраля 2019, 12:50

Сама себя победила

Люблю знакомиться с интересными людьми. В основном мои герои - это люди, на которых можно равняться, брать с них пример. Сегодня хочу рассказать о замечательном человеке - Ирине Пушка, которая несмотря на болезнь и инвалидность...

Люблю знакомиться с интересными людьми. В основном мои герои - это люди, на которых можно равняться, брать с них пример. Сегодня хочу рассказать о замечательном человеке - Ирине Пушка, которая несмотря на болезнь и инвалидность, переборола себя, нашла силы заниматься спортом и стала абсолютным чемпионом Башкортостана по пауэрлифтингу (жим лёжа).


Ирина родилась в г. Мелеузе, по профессии связистка. Проблемы со здоровьем у неё были с детства, а в 1998 году, после смерти самого близкого ей человека - мамы, болезни усугубились. Начались невыносимые боли в ногах, ходить стало тяжело, в одно время даже костыли ей не помогали - в итоге всё это привело к инвалидности. Была длительная реабилитация в лечебных учреждениях. И, наконец, в 2010 году ей сделали операцию. После этого, как говорит сама Ирина, у неё жизнь разделилась на «до» и «после» - заново училась ходить.


В спорт её привела близкая подруга Галина Габидуллина. И наша героиня начала заниматься в спортивном клубе «Батыр».


- Я прекрасно помню свою первую победу. Соревнования по пауэрлифтингу проходили в лагере «Дружба», и я в своей весовой категории заняла первое место. Мне тогда было 33 года. То, что я ощутила в тот момент, невозможно описать словами. Потом начала участвовать в республиканских соревнованиях, - вспоминает спорт сменка.


У Ирины Пушка практически нет вторых и третьих мест, она всегда становится лидером. По теннису, армрестлингу, дартсу также занимает первые места. Ещё одно крупное достижение - соревнования в школе высшего спортивно го мастерства, которые проходили в г. Уфе. Там она тоже стала победителем.


Сегодня Ирина занимается в спортивном клубе ...

Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.


* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.


* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.
Читайте нас: