Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Человек и его дело
14 Февраля 2019, 18:35

Берег надежды в океане жизни

28 января исполнился год, как в нашем городе на ул. Береговой действует центр оздоровления «Океан». Его посетителям доступны такие услуги, как массаж, соляная пещера, косметологические процедуры, качество и доступность которых они...

28 января исполнился год, как в нашем городе на ул. Береговой действует центр оздоровления «Океан». Его посетителям доступны такие услуги, как массаж, соляная пещера, косметологические процедуры, качество и доступность которых они по достоинству оценили и периодически наведываются за очередной порцией красоты и отличного самочувствия.


Но наш рассказ вовсе не о премудростях косметологии или эффективности массажа. В своей статье хочу познакомить читателя с человеком, который вместе с родственниками всё это придумал, построил, сегодня развивает, несмотря на все жизненные бури и невзгоды. Он показался мне тем парусником в океане, который вопреки физическим и душевным страданиям, сломанным мечтам и сложным межличностным отношениям вследствие болезни продолжает плыть к новым и новым горизонтам. Хотя сам Евгений сравнивает себя с тем лягушонком из притчи, который, попав в кувшин с молоком, не опустил руки (или лапы), а барахтался, плыл, набил маслица и всё-таки выбрался на берег.


Мелеузовцу Евгению Бережному 40 лет, сегодня он является дипломированным медицинским специалистом, руководит оздоровительным центром «Океан», строит планы по дальнейшему совершенствованию своих знаний и навыков, мечтает о покупке квартиры. На первый взгляд весьма обычная биография нашего современника. Да, при равных условиях каждый из нас к этому возрасту может похвастаться примерно таким же списком успешно реализованных проектов. Только у Евгения изначально условия неравные, к этой новой своей жизни он стартовал после долгой и страшной болезни, после потери зрения в 15 лет. С тех пор его жизнь разделилась на «до» и «после». «До» были мечты о воздушно-десантных войсках, службе в правоохранительных структурах. За примерами далеко ходить не приходилось - отец, Александр Кузьмич, всю жизнь проработал в ИК-7, дедушка воевал, дяди и по сей день стоят на страже правопорядка. И Евгений, не помышлявший ни о чём другом, как о карьере военнослужащего, даже удивлялся мечте своего одноклассника, который хотел пойти в медицину…


Потом была страшная болезнь, борьба между жизнью и смертью, долгая реабилитация и ещё более долгое принятие себя нового, переосмысление своих планов, в общем, много всего…

Уже с высоты прожитых лет и сегодняшнего своего положения Евгений спокойно и достаточно мудро для своего возраста рассуждает о тех переломных моментах, привык и полюбил ту профессию, о которой не мечтал и не помышлял даже. Окончив Уфимский медицинский колледж по специальности «массажист», в 2009 году он приступил к работе в отделе платных медицинских услуг ЦРБ. Вместе с накоплением опыта, навыков, у него зрела мечта заняться частной практикой. К этому его подвигали и условия, когда добираться до работы было достаточно проблематично, и возможность составлять график приёма пациентов на своё усмотрение. Отец и сестра Екатерина стали главными вдохновителями и помощниками, два-три года все вместе они трудились над задумкой и построили недалеко от дома центр оздоровления. Сейчас Евгений добирается до работы легко и быстро, посетителей тоже набирает, исходя из самочувствия.


- Бывает, после приёма 7-8 человек в день такая усталость наваливается, что сразу же стараюсь поспать, хотя бы полчасика, - говорит собеседник. - За десять лет практики приноровился к техникам восстановления сил, ведь массаж дело энергоёмкое, требующее большой физической выносливости.


А ещё он приспособил многое в своём окружении, приобрёл кучу новых навыков, чтобы вести полноценную жизнь и трудовую деятельность. Евгений пользуется и ноутбуком, и смартфоном, слушает аудиокниги. Как сам признаётся, отголоски мечты стать военным нашли его и здесь - любит слушать произведения, отражающие крупнейшие баталии с древнейших времён до Великой Отечественной войны, всегда ищет новые исторические подробности доселе нераскрытых тем и так называемых «белых пятен». Совершенствоваться в своей медицинской практике он тоже успевает, до Нового года повышал квалификацию в Центре массажных технологий в Уфе, скоро опять собирается в столицу - получать знания по специальности «мануальный терапевт».


Своими источниками сил и вдохновения Евгений называет отца и сестру, бесконечно им благодарен. И всем, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.


* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.


* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.
Читайте нас: