Все новости
Человек и его дело
12 Марта 2019, 11:41

Эта светлая Света

Бывает порой - свалит тяжкий недуг на больничную койку, и лежишь в тоске среди голубых или зелёных стен на белой простыне в ряду таких же несчастных - впитываешь через трубочку лекарства. А ведь в больнице можно нередко встретить приветливых...

Бывает порой - свалит тяжкий недуг на больничную койку, и лежишь в тоске среди голубых или зелёных стен на белой простыне в ряду таких же несчастных - впитываешь через трубочку лекарства. А ведь в больнице можно нередко встретить приветливых, отзывчивых и интересных людей, которые помогут тебе улыбнуться, забыть о своих печалях, а потом подняться на ноги и вернуться к активной, здоровой жизни. Расскажем об одном таком человеке.
Светлана Дашкина работает в Мелеузовской центральной районной больнице с 2001 года, из них шесть лет - в роддоме палатной медсестрой, 10 лет - процедурной медсестрой высшей категории в неврологическом отделении.
«Сначала я хотела учиться на историка, - рассказывает наша героиня, - но обстоятельства сложились так, что пришлось поступить в медицинское училище г. Салавата на сестринское дело. По ходу учёбы втянулась, стало интересно, а сейчас я уже очень люблю свою работу и не променяла бы её ни на какую другую. Тем более что коллектив у нас дружный и слаженный, хорошие руководители, работать весело».
И пусть не обижаются больные, которым порой совсем не весело лежать в стационаре, ведь им известно, как много значит заботливое, внимательное отношение медперсонала, искренняя улыбка и добрая шутка. Плюс к этому всему, как отмечают те же больные, Светлана мастерски ставит капельницы и делает внутривенные уколы, работая чётко, быстро и с душой. Высокие профессиональные качества ценятся и руководством: когда нужно замещать старшую медсестру, зовут Светлану Борисовну.
А ещё она успешно принимает участие в лыжных соревнованиях от ЦРБ, даже в Уфу однажды ездила бороться за честь родной больницы. Занимается плаванием, посещает спортзал, в общем, поддерживает себя в прекрасной форме. «Люблю вышивать крестиком, - внезапно меняет тему Светлана. - Также нравится готовить и угощать любимого мужа, дочку Алину и гостей. В преддверии 8 Марта хочу пожелать дорогим женщинам: будьте счастливы, красивы, дарите улыбки, радуйтесь и получайте замечательные впечатления. Вы очаровательны, с праздником!»