Как проверить и оплатить налоговую задолженность?
Все новости

Ювелир с патентом изобретателя

Готовясь ко Дню предпринимателя, руководитель Группы делового развития Ильяс Баширов подсказал, что ювелир Рамиль Тукбаев получил патент на изобретение...

Готовясь ко Дню предпринимателя, руководитель Группы делового развития Ильяс Баширов подсказал, что ювелир Рамиль Тукбаев получил патент на изобретение.


- Да что уж рассказывать, где родился, учился, чего достиг, неинтересно же, шаблонно как-то, - встретил Рамиль Рафкатович, узнав о желании написать о нём статью.


- А вы расскажите о предках, может там корни всех ваших талантов и увлечений?

Так завязалась беседа с ювелиром, стоявшим у истоков предпринимательства в Мелеузе, человеком разносторонним. Боюсь, за два часа беседы не смогла раскрыть все грани его личности, но особо выраженные хочу отметить. Он - ювелир от Бога, думаю, со мной согласятся многие, кто обращается к этому мастеру вновь и вновь. Да и многочисленные грамоты, дипломы с различных конкурсов, выставок характеризуют его как профессионала. Даже тот факт, что эксклюзивные изделия Тукбаева покупают для специалистов «Газпрома», говорит сам за себя.


Рамиль Рафкатович - изобретатель не просто на словах, уже патент на изобретение изделия «Ювелирный замок» имеется. Он - музыкант, в своё время даже трудился на данной стезе. Тукбаев ещё и фотограф, занимается любимым делом всю жизнь. Он - турист, с благодарностью вспоминает своих наставников, сумевших зажечь в нём и сверстниках из 5-й школы искру любви к путешествиям - Бориса Алексеевича Должикова и Алевтину Сергеевну Чараеву. Был момент в жизни, когда он немного занимался и журналистикой.


Как говорится, увлекаться можно многим, а достичь высокого уровня - далеко не всегда. А вот Рамиль Тукбаев, например, не только музицирует, он ещё прекрасно чинит инструменты. Не только фотографирует, выбирая композиции, свет и т. д., а ещё хорошо разбирается в фотоаппаратах. И так во многих сферах.


И всё-таки в ходе нашей беседы мы приходим к выводу, что многое, чем он владеет, качества, которыми обладает, - это наследственное. Плюс - нескончаемая тяга к новым знаниям. Его отец Рафкат Бикчентаевич был мастером на все руки, дед Бикчентай Ситдикович славился лучшим валяльщиком валенок в округе. У продолжателей рода самого Рамиля Рафкатовича тоже масса увлечений - сын Владислав стал ювелиром, дочери Инна и Валерия достигли значимых побед в спорте, художественном творчестве.


- Сейчас во внуках, а их у нас с Натальей Юрьевной четверо, стараемся развить их дарования, - говорит Рамиль агай. Какая же гордость деду, когда внук на доске желаний отметил строчку «Буду ювелиром!»


Что касается патента, Рамиль Рафкатович благодарен Адели и Владимиру Максимовым, которые помогли в подготовке, переписке для его получения. Сейчас ювелир вместе с дочерью занят его продвижением в масштабах страны на самых больших заводах. А на подходе - ещё несколько изобретений, так что сидеть и почивать на лаврах Рамиль Тукбаев не собирается. Ну, не в его это духе, сами посудите, человек в предпринимательстве больше четверти века, а совершенствоваться не устаёт до сих пор.



Читайте нас в