Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости
Человек и его дело
29 Июля 2019, 16:00

«Слово о Книгине»

Вот уже десять лет Фания Минирахмановна Мустюкова заведует Центральной детской библиотекой г. Мелеуза. С лёгкой руки этой активной женщины детская библиотека стала не только местом выдачи книг и читальным залом, но и досуговым центром, клубом по интересам, местом получения любой информационной и методической помощи...

Вот уже десять лет Фания Минирахмановна Мустюкова заведует Центральной детской библиотекой г. Мелеуза. С лёгкой руки этой активной женщины детская библиотека стала не только местом выдачи книг и читальным залом, но и досуговым центром, клубом по интересам, местом получения любой информационной и методической помощи.


Фания Минирахмановна со своим дружным и талантливым коллективом - Натальей Владимировной Голансковой, Еленой Владимировной Конновой, Еленой Юрьевной Черневой - регулярно устраивает всевозможные мероприятия: выставки, встречи с читателями, утренники, кукольные спектакли, выезды к ребятам в санаторий «Родник», создает буктрейлеры, которые и привлекают юных читателей в библиотеку.


Однажды я поинтересовалась у неё, какие минуты в работе она считает самыми счастливыми? «Особенно радостно, когда появляются совершенно новые книги на полках, которые манят детей своей неизвестностью, предвкушением новых впечатлений и увлекательных историй, - ответила Фания Минирахмановна. - В библиотеке мне очень комфортно, нравится живое общение с маленькими читателями, с их родителями, бабушками и дедушками, и конечно, нравится то, что меня окружает огромное количество знакомых и незнакомых книг».


Как истинный пропагандист книги, Фания Минирахманова умеет передать читателям всю красоту произведения, мысли автора, чувства и настроения. Для привлечения детей к чтению она вместе с сотрудниками на отличном уровне проводит массовые мероприятия, которые всегда вызывают живой интерес юных мелеузовцев, помогает найти не просто полезную, увлекательную, интересную информацию, но и ту, которая дополнила бы урок учителя, заставила бы ребёнка самостоятельно открыть новую книгу. Центральная детская библиотека много сотрудничает со школами №№1, 4 и детскими садами №№2, 19, 17, 16 и др.


Ф. М. Мустюкова проделала огромную работу по сбору краеведческого материала и выпуску в свет указателей: «В названии улиц - героев имена», «В названьях улиц - мастера пера», «Страницы истории Центральной детской библиотеки», «Военного детства страницы», «Будь готов! Всегда готов!» (об истории пионерии Мелеуза).


Вместе со своей командой она участвует и побеждает во многих городских, межрегиональных конкурсах, сотрудники библиотеки награждены огромным количеством Почётных грамот и дипломов.


Много лет Фания Минирахмановна возглавляла профсоюзную организацию ЦБС. Как человек активной жизненной позиции, онапринимает участие в общественной жизни коллектива библиотечных работников. За многолетний и добросовестный труд награждена Благодарственными письмами и Почётными грамотами.


Наша героиня счастлива и в семейной жизни. Вместе с супругом Анваром Закариевичем они вырастили троих детей: дочерей Фариду, Наилю и сына Наиля, всем дали высшее образование. Они успешно идут по жизни, радуют родителей и уже подарили внуков - Никиту, Ильмира и внучку Каролину.


Недавно ветеран труда Ф. М. Мустюкова отметила свой юбилей. От всей души поздравляем её и благодарим за годы труда, высокие достижения, верность выбранной профессии. С юбилеем!


Любовь МАКЕЕВА,

главный библиограф ЦБС.
Читайте нас: