Как проверить и оплатить налоговую задолженность?
Все новости
Человек и его дело
25 Сентября 2019, 13:00

Его слова не расходятся с делами

В эти дни свой знаменательный юбилей отмечает человек слова и дела, фермер, крепко стоящий на родной земле и сумевший труд на этой земле возвести до передовых мировых стандартов. Речь об Ильдусе Марксовиче Шарипове, главе крестьянского хозяйства "Старт" из д. Кутушево...

В эти дни свой знаменательный юбилей отмечает человек слова и дела, фермер, крепко стоящий на родной земле и сумевший труд на этой земле возвести до передовых мировых стандартов. Речь об Ильдусе Марксовиче Шарипове, главе крестьянского хозяйства "Старт" из д. Кутушево.


Писать о главе крестьянского хозяйства «Старт» Ильдусе Марксовиче Шарипове легко и сложно одновременно. Легко, потому что он достиг невероятных успехов на профессиональной стезе, является признанным лучшим агрономом не только у нас, но и во всей России, о чём свидетельствуют победы вразличных отраслевых конкурсах.
Возглавляет одно из лучших хозяйств, где производительность труда на одного работника приближается к стандартам передовых стран. На описаниях рекордных урожаев всех обрабатываемых культур, которые они получают, максимально возможных привесах скота, достигаемых на его фермах, можно расписать целый цикл статей. О его посещении десятков стран мира в целях перенятия передового аграрного опыта тоже можно многое рассказать. Отдельного упоминания заслуживает его система самосовершенствования, когда человек не останавливается на достигнутом, постоянно читает, изучает, анализирует, сравнивает… В общем, высокий профессионализм, широкий кругозор, принципиальность, любовь к малой родине, к сельскому труду - это всё и далеко не всё об Ильдусе Марксовиче Шарипове.


Почему же сложно о нём писать? Потому что с детства получивший трудовую закалку в многодетной семье, очень рано научившийся полагаться только на себя и свои силы, собственными знаниями, трудом достигший таких высоких результатов, Ильдус Марксович и в общении с другими очень требователен и не приемлет легковесности, поверхностности и лжи. В этом мы, журналисты местные или республиканские, убеждались не раз, посещая с очередным визитом его хозяйство. И ведь не переспоришь его доводов, так как собеседник он очень информированный, с цепким умом, явными аналитическими способностями. Наряду с программами телевидения, Интернетом, уделяет большое внимание периодической печати, выписывает российские, республиканские, местные издания.


И во всей этой своей многогранности, при сулящих карьерные возможности качествах Ильдус Марксович не оставил любимого дела. Продолжает усердно и с удовольствием заниматься сельским хозяйством. Кредитов не берёт, за славой не гоняется, на судьбу не сетует - работает и работает. Раз приедешь - он на поле, другой раз - уже за рулём погрузчика, в третий раз и вовсе не застанешь, опять улетел за опытом за рубеж.


О таких людях издревле говорили «с крепким стержнем», «деловой хваткой». На таких личностях держалась наша земля, на таких и держится до сих пор.


Уважаемый Ильдус Марксович! Поздравляем вас с юбилеем, благодарим за многолетнее плодотворное сотрудничество, желаем дальнейших успехов!

Читайте нас в