Все новости
Человек и его дело
17 Марта 2020, 12:02

Добрыми словами о добром человеке

Удачный выбор профессии определяет многое, порой всё в судьбе человека. Поэтому людей, преданных и искренне любящих свою работу, отличает заметная невооружённым глазом цельность натуры, они так и притягивают к себе, один раз попав в круг общения, завоёвывают своё место в вашем сердце. Старший воспитатель детского сада №19 «Сулпан» Гульнара Аиткулова, несомненно, из числа таких личностей.

Удачный выбор профессии определяет многое, порой всё в судьбе человека: его самоутверждение, душевное спокойствие, правильное направление сил, способностей, талантов. Поэтому людей, преданных и искренне любящих свою работу, отличает заметная невооружённым глазом цельность натуры, они так и притягивают к себе, один раз попав в круг общения, завоёвывают своё место в вашем сердце. Старший воспитатель детского сада №19 «Сулпан» Гульнара Аиткулова, несомненно, из числа таких личностей.
В августе исполнится 30 лет, как она пришла в профессию, в детский сад №19 и верна избранному делу, ставшему родным коллективу. 16 лет проработала воспитателем, с 2006 года на неё возложили обязанности старшего воспитателя. «Активный, творчески работающий педагог, требовательна к себе и коллегам», - говорит о ней заведующая детским садом Василя Яппарова. - Самое главное, в Гульнаре Фаритовне сосредоточена просто безграничная любовь к детям!»
Уверена, эта любовь взаимная, чему доказательством служат примеры преемственности поколений. Дети, которые 20-30 лет назад ходили в группу Г. Ф. Аиткуловой, став родителями, привели своих детишек именно к ней, в родной детский сад.
Лучшие человеческие качества Гульнары Фаритовны проявляются и в её уважении, почитании наставников. Очень тепло и с благодарностью она рассказывает о Райле Муталлаповне Мухутдиновой, которая принимала её на работу. А Райхана Рашитовна Фаткутдинова, Суфия Асхатовна Сидоренко, многие другие опытные коллеги были и остаются для неё образцом профессионализма, наставничества.
Сегодня у Г. Ф. Аиткуловой подрастает своя школа последователей. Каждый её рабочий день наполнен решением множества задач, направленных на совершенствование деятельности всего коллектива детского сада, внедрение передовых педагогических методик. И всё это она делает с удовольствием, от всей души. «Единственное, о чём просит сердце, не хватает непосредственного общения с малышами, - говорит собеседница. - Но я восполняю эту потребность тем, что периодически захожу в группы, обнимаю, общаюсь с детьми».
В эти дни Гульнара Фаритовна Аиткулова отметит прекрасный юбилей. От имени её любимого коллектива, от воспитанников, от редакции газеты поздравляем её с личным праздником, желаем новых свершений, успехов и благополучия!