Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Человек и его дело
4 Сентября 2020, 14:24

Кто посчитает мелеузовцев? Вера Кувайцева - уполномоченный по переписи нашего района

Современная жизнь наполнена событиями, происходят масштабные преобразования в жизни общества и государства, бурлят политические и экономические процессы… А ведь за каждой государственной функцией стоят живые люди. Всероссийская перепись населения не является здесь исключением. Мы хотим познакомить читателей с уполномоченным по подготовке и проведению ВПН-2020 на территории Мелеузовского района и г. Мелеуза Верой Михайловной Кувайцевой...

Современная жизнь наполнена событиями, происходят масштабные преобразования в жизни общества и государства, бурлят политические и экономические процессы… А ведь за каждой государственной функцией стоят живые люди. Всероссийская перепись населения не является здесь исключением. Мы хотим познакомить читателей с уполномоченным по подготовке и проведению ВПН-2020 на территории Мелеузовского района и г. Мелеуза Верой Михайловной Кувайцевой. Впрочем, многие уже знают её лично, ведь наша героиня на протяжении долгих лет работала в системе труда и занятости населения, и те, кому доводилось средь жизненных передряг обращаться в Мелеузовский ЦЗН, наверняка вспомнят её радушный приём и доброе, внимательное отношение.
Вера Михайловна родилась в с. Воскресенском. После школы поступила в Уфимский технологический техникум пищевой промышленности, по окончании которого в 1980 году вернулась в Мелеуз, где вышла замуж и проживает по сей день, имеет двух дочерей и двоих внуков. Трудовая биография нашей героини началась с должности инженера по технике безопасности на пивобезалкогольном заводе, позднее она трудилась в бухгалтерии горторга и, наконец, в Мелеузовском центре занятости, которому отдала 21 год своей жизни, одновременно получив высшее образование по специальности инженера-технолога в филиале Московской государственной технологической академии. С 2019 года занимает должность уполномоченного по подготовке и проведению переписи на территории Мелеузовского района и г. Мелеуза.
Сегодня уполномоченным решаются весьма масштабные задачи: это и переписное районирование, и учёт вновь построенных жилых объектов, и собеседования с претендентами на должности переписчиков, и установление рабочих контактов с самыми разными государственными и общественными структурами, и многое другое.
Если до недавнего времени в подчинении В. М. Кувайцевой было два инструктора, то сейчас эти должности попали под сокращение, и подготовительные мероприятия легли полностью на её плечи. Причиной всему стала ситуация, связанная с распространением коронавируса. Как мы писали ранее, именно из-за неё было решено перенести ВПН-2020 на апрель 2021 года. А пока переписной процесс не стартовал, продолжают строиться дома, рождаться дети - и всё это нужно не упускать из внимания, постоянно фиксируя значимую для переписи информацию.
Работы много, но Вере Михайловне не привыкать, она человек с активной жизненной позицией, за свою трудовую деятельность она не раз награждалась Почётными грамотами и благодарственными письмами, является ветераном труда. Несмотря на многозадачность и высокую ответственность новой должности, её открытость ко всему новому, жизнерадостность, бодрость и хорошее настроение неизменно передаются окружающим и помогают справляться с любыми задачами.
***
В августе Вера Михайловна Кувайцева отметила свой юбилей. Редакция газеты «Путь Октября» сердечно поздравляет её с этим праздником и желает всех жизненных благ и успехов в профессиональной деятельности.
Читайте нас: