Все новости

Служа Отчизне, остаётся женственной и обаятельной

Задумывался ли кто из наших читателей о том, что основную часть коллектива военкомата составляют представительницы прекрасного пола?..

«Святое дело - Родине служить» - такие слова размещены на одном из стендов в военном комиссариате г. Мелеуза, Мелеузовского и Фёдоровского районов. А задумывался ли кто из наших читателей о том, что основную часть коллектива военкомата составляют представительницы прекрасного пола? Так вот, действительно, их здесь большинство. Одной из сотрудниц является Галина Геннадьевна Демченко.
Армия для призывников начинается, по сути, с военного комиссариата. Обороноспособность нашей страны зависит в числе прочего от того, как встретят в военкоматах, на приписных комиссиях 16-летних юношей, ещё фактически подростков, насколько верно определят их физические и психологические данные, с какой результативностью окажут помощь в моральной подготовке к прохождению службы в Вооружённых силах. Как раз первичная постановка на воинский учёт и военно-патриотическое воспитание входят в круг обязанностей Галины Геннадьевны, являющейся помощником начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу.
«Пятый год тружусь в Мелеузовском военкомате, - говорит Г. Г. Демченко. - Работа очень нравится, коллектив дружный, каждый - профессионал своего дела. Степень ответственности - очень высокая. За всех ребят постоянно переживаю. Каждый призывник для меня как сын. Смотрю на них и всегда помню, что они - чьи-то сыновья, поэтому стараюсь сделать всё, что от меня зависит, стремлюсь помочь им на начальном пути военной службы».
А помимо служебных обязанностей Галина Геннадьевна также на отлично выполняет роли любящей дочери для своей мамы, Елены Николаевны, заботливой мамочки для дочери Дарьи, её мужа Виталия и самой доброй и любимой бабушки для обожаемой внучки Вероники. Международный женский день, по словам нашей героини, всегда ассоциируется с приходом весны и тепла, с нежными тюльпанами и приятными подарками. Причём Галина Геннадьевна, как человек практичный, любит сама выбирать, приобретать и дарить своим близким только нужные вещи. Чтобы презенты долго напоминали о дарителе и приносили радость от повседневной службы.
Для очаровательных сотрудниц военкомата не только 8 Марта, но и 23 февраля являются по праву своими праздниками. Служить Отечеству, оставаясь женственными, обаятельными и привлекательными, у них вполне получается. И пусть так будет всегда!

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

На снимке: Галина Демченко.