Все новости

Вкусная продукция зирганских мастериц

«Вкусно, сытно и полезно» - такие отклики мне довелось услышать от многих зирганцев, когда я поинтересовался у них качеством продукции пельменного цеха ИП Аитовой Д. Р., который расположен по адресу: Мелеузовский район, с. Зирган, ул. Уфимская, д. 70. Ссылка на страницу в Инстаграме: nyamnyam_pelmeni. Контактный телефон: 8-9872438822.

«Вкусно, сытно и полезно» - такие отклики мне довелось услышать от многих зирганцев, когда я поинтересовался у них качеством продукции пельменного цеха ИП Аитовой Д. Р.
Дело в том, что на протяжении почти двух десятилетий, неоднократно бывая во многих населённых пунктах нашего района, стараюсь попутно покупать у местных производителей продукты питания. Почему? Да потому что по опыту знаю, что деревенские мясо, молоко, яйца, хлеб - самые натуральные и качественные. Но прежде, чем приобрести что-либо, всегда основательно общаюсь с сельчанами, расспрашивая о качестве продукции их соседей, о добросовестности того или иного продавца. На селе ведь ничего не утаишь, все и всё на виду. Да и конкурентов хватает. Так что понятие «репутация» для сельских жителей имеет первостепенное значение.

Трудятся с душой
Пельменный цех Динары Рамилевны Аитовой расположен в с. Зирган, недалеко от объездной дороги. Благодаря этому я быстро его нашёл, на перекрёстке свернув с федеральной трассы Уфа-Оренбург на сельскую улицу. Был приятно удивлён, когда узнал, что малое предприятие действует уже шестой год. Значит, положительные отзывы жителей села имеют под собой ещё большее основание: не является секретом, что многие начинающие предприниматели привлекают на первых порах клиентов высоким качеством и низкой ценой, а затем начинают мало-помалу поднимать стоимость товара, да и качество начинает «хромать».

«Готовлю со своими работницами продукцию - будь то пельмени, блины, вареники, чебуреки, манты, фрикадельки и многое другое - всегда с душой, потому что с детства привыкла трудиться на совесть, быть полезной близким, - говорит Динара Рамилевна. - Имеется вся разрешительная документация. А ещё ответственности добавляет тот факт, что для своих земляков работаю. Среди них много родственников, одноклассников, знакомых. Более того, за безвозмездную спонсорскую помощь при организации проведения спортивных соревнований мы удостоены Благодарственных писем от сектора по делам молодежи администрации района и от ДЮСШ с. Зирган.

И в мыслях не хочу допускать, что вдруг однажды придётся краснеть за проданный товар. Всегда контролирую качество изготавливаемых полуфабрикатов. Лично закупаю у местных сельхозтоваропроизводителей самую лучшую свежую говядину, приобретаю у надёжных оптовых поставщиков муку высшего сорта, только проверенные специи и другие ингредиенты. К нам часто обращаются покупатели по совету друзей и знакомых. Почти все становятся постоянными клиентами. Среди них много жителей г. Салавата. Несколько лет действует договор с одной из салаватских организаций общепита. Так что подумываем открыть свою службу доставки».

Расширяя горизонты сотрудничества
Вот тут-то мне стало несколько обидно за жителей родного г. Мелеуза. Нередко сельхозпредприятия и фермерские хозяйства нашего района, производящие очень качественную продукцию, целиком или в основном ориентируются на соседние города. Конечно, свою роль играют такие экономические факторы, как более обширный рынок сбыта, относительно высокая платёжеспособность населения, географическая близость к тому же Салавату.

Заметив мой вопросительный взгляд, Динара Рамилевна продолжила: «Мы только «за», если у нас появятся постоянные клиенты в Мелеузе. Готовы сотрудничать не только с магазинами, заведениями общепита, но и с частными лицами по предварительному заказу и с условием минимально допустимого объёма приобретаемой продукции. Все подробности я обговариваю с каждым обратившимся индивидуально».

На селе работы хватает
В очередной раз убеждаешься, что работы на селе достаточно. Было бы желание и способности. А ещё всегда найдётся «место под солнцем» человеку с образованием. Вот и Динара Рамилевна, выпускница Зирганской школы, очно училась в Мелеузовском механико-технологическом техникуме (сегодня ММПК, - авт.) на технолога молока и молочных продуктов. Получив красный диплом, продолжила образование в МГУТУ им. К. Г. Разумовского. Будущая предпринимательница окончила магистратуру в 2014 году по специальности «Инженер-технолог общественного питания».

А ещё Динара Рамилевна является хранительницей домашнего очага. Мужу Денису Талгатовичу, дочке Амире и сыну Рамису она уделяет каждую свободную минутку. Она хорошо понимает, как важно высвободить время для женщин, сократив часы их пребывания на кухнях без ущерба для здоровья домашних. На мой вопрос: «Как всё это ей удаётся совмещать?» Она ответила: «Очень многое зависит от супруга. Также я благодарна своим родителям Рамилю Гайфулловичу и Гульнаре Асхатовне Бареевым за воспитание и постоянную заботу. Большое спасибо свёкру Талгату Абдулахатовичу и свекрови Насиме Вакиловне за поддержку. Всегда готов оказать помощь мой брат Равиль. Участие большой и дружной семьи в любом деле - это ключ к успеху».

Закупив продукцию зирганских мастериц и выехав домой, поймал себя на мысли: как же важно, чтобы в каждом населённом пункте, будь то город или село, было больше таких активных, предприимчивых людей, как семья Аитовых. А пельмени у Динары Рамилевны и впрямь - пальчики оближешь!

К сведению

Пельменный цех ИП Аитова Д. Р. расположен по адресу: Мелеузовский район, с. Зирган, ул. Уфимская, д. 70. Ссылка на страницу в Инстаграме: nyamnyam_pelmeni. Контактный телефон: 8-9872438822.
Александр КОРИЦКИЙ.
Фото автора.

На снимке: Готовить с душой вкусную и полезную продукцию для своих земляков - таково жизненное правило жительницы с. Зирган Динары Аитовой.

На правах рекламы.