Все новости

Жительница г. Мелеуз получила почётное звание федерального уровня

Миляушу Тимеркадыковну Ишбулатову в нашем городе и районе многие знают как мастера швейного производства и руководителя клуба «Беркут». Недавно её на всероссийском уровне удостоили почётного звания...

Миляушу Тимеркадыковну Ишбулатову в нашем городе и районе многие знают как мастера швейного производства и руководителя клуба «Беркут». Недавно её на всероссийском уровне удостоили почётного звания.
Но обо всём по порядку. Получив в 1997 году производственную травму на Мелеузовском ДОКе, М. Т. Ишбулатова просидела два года дома - лечила рану как телесную, так и душевную. Первоначально ей дали вторую группу инвалидности, позже перевели на третью.
В те тяжёлые для неё дни и года она получила поддержку от специалиста Мелеузовского общества инвалидов Риты Равиловны Каранаевой, которая пригласила вступить в члены общества. С 1999 года Миляуша Тимеркадыковна, став членом ВОИ, начала активно участвовать в городских, зональных и республиканских соревнованиях. Многократно завоевывала чемпионский титул Республики Башкортостан по лёгкой атлетике, настольному теннису, лыжным гонкам. Также она научилась хорошо играть в шахматы, выступая на республиканском уровне.
Сильная духом женщина устроилась на работу в Дом быта. Начинала с надомницы в ООО «Весна» - шила рукавицы, спецодежду. Способную, общительную Миляушу Тимеркадыковну оценило руководство предприятия: её назначают мастером цеха, в котором, в основном, работали люди с ограниченными возможностями. Здесь она проработала 12 лет до ликвидации организации.
С большой благодарностью я вспоминаю уговоры Миляуши Тимеркадыковны, когда она меня почти силой увезла в г. Уфу, говоря: «Ты просто посмотришь, как другие участвуют, как соревнуются между собой, как стремятся достичь цели, чтобы победить саму себя. Поехали!» И я сдалась. С этих соревнований, состоявшихся 24 мая 2014 года, приехала победителем, заняв первое место по лёгкой атлетике. С тех пор я стала более уверенной, стараюсь участвовать во всех соревнованиях и мероприятиях. И таких благодарных ей, как я, в обществе немало. Многим она помогла и продолжает помогать найти себя в нашей материально и морально тяжёлой жизни.
Труд М. Т. Ишбулатовой высоко оценён руководством ВОИ - на днях ей присвоено высокое звание с вручением диплома и нагрудного знака «Почётный член Всероссийского общества инвалидов». От души поздравляем нашу дорогую Миляушу Тимеркадыковну с заслуженной наградой. Будьте всегда такой же энергичной, душевной и счастливой!

Райля САИТБАТТАЛОВА,

член правления общества

инвалидов района и города.

Фото автора.
На первом снимке: Почётный член ВОИ Миляуша Ишбулатова.