Все новости
Человек и его дело
24 Августа , 16:08

Благодаря таким учителям физика доступна каждому ребёнку

Гулнара Ринатовна Исмагилова - учитель физики высшей квалификационной категории гимназии №3, трудится с 1996 года. Одно из важнейших направлений в её работе - доступность предмета для каждого ученика при сохранении научности.

Благодаря таким учителям физика доступна каждому ребёнку

Выражаясь языком физики, она считает, что «мотором развития способностей является потребность в познании, а механизмом - вовлечение обучающихся в различные виды деятельности».

За годы работы педагог проявила себя целеустремлённым, творческим специалистом, который с огромной  ответственностью относится к своему делу - обучению и воспитанию детей. Гулнара Ринатовна умеет вовлечь учеников на уроках и во внеурочной деятельности в творческий поиск, вызвать интерес к познанию.

Её ученики ежегодно являются победителями и призёрами муниципального этапа и участниками республиканского этапа олимпиад по физике и астрономии. Учитель формирует  повышенный интерес детей к проектной и исследовательской деятельности: ученики гимназии представляют свои проекты на международных и всероссийских конференциях в Москве и Санкт-Петербурге, осваивают естественнонаучную программу в образовательном центре «Сириус».

Ежегодно увеличивается количество гимназистов, желающих изучать физику на профильном  уровне. У них есть такая возможность благодаря высокой квалификации педагога Г.Р.  Исмагиловой. Гулнара Ринатовна выстроила систему подготовки гимназистов к экзаменам по физике, которая даёт высокие результаты: учащиеся ежегодно успешно сдают экзамены и поступают в престижные технические вузы страны.

В настоящее время педагог продолжает работу по созданию учебно-методических комплексов, учитывающих профильную направленность классов по индивидуальным учебным планам.

Автор:Эльвира Подрядова