Все новости
Человек и его дело
2 Ноября 2021, 15:15

В Мелеузовском районе активно развиваются небольшие фермерские хозяйства

Фермерское хозяйство Анатолия Кулаго в следующем году отметит свой первый, 10-летний, юбилей. Несмотря на то, что сельхозпредприятие небольшое, оно стабильно держится на плаву наряду с другими КФХ района. Всем известная поговорка «лучше меньше, да лучше» подходит здесь как нельзя кстати.

В Мелеузовском районе активно развиваются небольшие фермерские хозяйства
В Мелеузовском районе активно развиваются небольшие фермерские хозяйства

Своё дело Анатолий Кулаго начинал с 200 гектаров земли, было это в 2012 году. Основным видом деятельности для молодого крестьянско-фермерского хозяйства было выбрано выращивание зерновых, зернобобовых и семян масличных культур. За эти годы сельхозпредприятию приходилось переживать и некоторые трудности. Однако Анатолий Викторович остался верен растениеводству, увеличил площади возделывания - в обороте у него сейчас 700 гектаров, и накопил хороший опыт ведения работы.

«Нынешнее раннее и достаточно жаркое лето на урожае фермерского хозяйства сказалось, - отмечает руководитель сельхозпредприятия. - Впрочем, как и у всех земледельцев». Общий объём собранного составил 20 ц с гектара. Несмотря на сюрпризы погоды фермер стремится не стоять на месте и развиваться. В планах у него обновление техники. «Сегодня в технопарке хозяйства три трактора «Т-150К», два «белоруса», четыре «КАМАЗа» и два комбайна, один из которых был куплен в этом году. В следующем - обязательно хотим обновить тракторы», - рассказывает Анатолий Викторович.

Во многом сохранять стабильность сельхозпредприятию помогает сплочённая команда профессионалов, хорошо знающих своё ремесло, отдающих ему все силы и внимание. Фермерское дело уже становится семейным: развивать растениеводство Анатолию Кулаго помогает сын, который работает в хозяйстве и перенимает опыт отца. Это даёт уверенность, что сельхозпредприятие и в дальнейшем будет стабильно держать позиции. В честь праздника всех работников сельского хозяйства хочется пожелать Анатолию Викторовичу успехов и дальнейшего роста!

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас в