Все новости
Человек и его дело
10 Ноября 2021, 06:50

Мелеузовский борец с наркоугрозой

Для начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Мелеузовскому району майора полиции Алексея Валерьевича Козлова служебное время не ограничивается стандартным восьмичасовым рабочим днём...

Мелеузовский борец с наркоугрозой
Мелеузовский борец с наркоугрозой

Для начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Мелеузовскому району майора полиции Алексея Валерьевича Козлова служебное время не ограничивается стандартным восьмичасовым рабочим днём. В любой момент он готов выехать по служебной необходимости в любой уголок нашего города или района. В канун профессионального праздника удалось встретиться с ним, задав ряд вопросов.

- Алексей Валерьевич, расскажите о том, как вы стали сотрудником правоохранительных органов.

- Окончив лицей №6, я поступил в 1999 году в Уфимский юридический институт МВД России. 15 декабря того года мне должно было исполниться 18 лет. Я хотел идти служить в армию, но родители настоятельно советовали сначала получить высшее образование.

Отучившись два года, я перевёлся на заочную форму обучения и поступил на службу ГРОВД г. Мелеуза и Мелеузовского района, как тогда назывался наш Отдел МВД. Был принят в качестве участкового уполномоченного в звании лейтенанта милиции. Так, с 2001 года начался мой путь в органах правопорядка. Быстро «втянулся» в специфику службы, так что уже не думал про другие варианты трудоустройства.

- Вы много лет являетесь борцом с наркопреступностью в нашем городе и районе, возглавляете данное направление в Отделе МВД. Что способствовало вашему выбору этой сложной сферы служебной деятельности?

- Дело в том, что я с 2002-го по 2012 год служил в отделе уголовного розыска. Работа нравилась, особенно оперативно-розыскная деятельность. «Штабная работа» - это не для меня. В угрозыске дослужился до звания майора полиции, был старшим оперуполномоченным.

В 2012 году перешёл в местное подразделение Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Здесь служил в должности старшего оперуполномоченного, затем - исполняющего обязанности начальника. Служба была во многом схожей, так как и в угрозыске я нередко сталкивался с преступниками, замешанными в распространении и потреблении наркотических средств. Три года я служил в ФСКН в звании майора. Однако в 2015 году начался процесс упразднения службы, поэтому перевёлся обратно в ОМВД. В октябре 2016 года меня назначили на должность начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков.

- Более 20 лет вы занимаетесь борьбой с преступностью. Удаётся ли находить время для семьи?

- Непростой вопрос. Скажу так: жена Алёна с пониманием относится к специфике моей службы. За эти годы она привыкла к моему ненормированному рабочему графику. У нас двое сыновей, а недавно родилась долгожданная дочка. Спасибо ей за понимание, поддержку и семейный уют. Без надёжного тыла нести службу было бы намного сложнее.

- Что бы вы пожелали своим коллегам в преддверии профессионального праздника?

- Уважаемые сотрудники и ветераны Отдела МВД! Поздравляю вас с наступающим Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации! Выражаю благодарность родным и близким стражей правопорядка за то, что делят тяготы нашей службы, сопереживают возникающим трудностям и радуются достигнутым нами успехам. Желаю всем крепкого здоровья и семейного благополучия, а действующим правоохранителям - успехов в выполнении ответственных задач на благо наших граждан!

Беседовал Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

На снимке: Майор полиции А. В. Козлов.

Мелеузовский борец с наркоугрозой
Мелеузовский борец с наркоугрозой
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас в