Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Общие статьи
5 Октября 2020, 12:34

Где вся «Работа в России»?

В условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки наибольшую актуальность приняла проблема занятости населения. Государству необходимо владеть оперативной информацией на рынке труда, поэтому с 12 апреля формируется единая общероссийская база данных «Работа в России». Как поставлена работа в данном направлении в нашем районе и городе, рассказывает директор филиала Южного межрайонного центра занятости населения по Мелеузовскому району Иван АРТЕМЬЕВ.

В условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки наибольшую актуальность приняла проблема занятости населения. Государству необходимо владеть оперативной информацией на рынке труда, поэтому с 12 апреля формируется единая общероссийская база данных «Работа в России». Портал создан для того, чтобы помочь работодателям найти работников, а гражданам - работу. База вакансий формируется центрами занятости населения, работодателями, а также другими источниками.
Как поставлена работа в данном направлении в нашем районе и городе, рассказывает директор филиала Южного межрайонного центра занятости населения по Мелеузовскому району Иван АРТЕМЬЕВ:
- На сегодня на общероссийском портале «Работа в России» зарегистрировались 174 работодателя нашего муниципалитета. Всего их у нас более тысячи. В первую очередь откликнулись органы местного самоуправления, бюджетные организации. Постепенно в базу вакансий внесли свои данные крупные промышленные, перерабатывающие предприятия города, сельхозтоваропроизводители. Сейчас идёт наполнение портала данными от индивидуальных предпринимателей. Пользуясь случаем, обращаюсь к работодателям ещё не зарегистрированным на портале, ускорить эту работу. Незанятых граждан тоже призываю активнее пользоваться этой удобной информационной базой. Поисковые системы в Интернете при наборе «Работа в России» сразу выводят на этот портал.
Читайте нас: