Все новости
Общие статьи
13 Июля , 15:18

Волне наперерез

Летом Нугушское водохранилище становится похоже на оживлённую трассу. Люди массово тянутся к воде: кто-то отдыхает на турбазах, плавая на лодках и гидроциклах, кто-то выбирается порыбачить. Да и маломерных судов с каждым годом здесь всё больше и больше. За безопасностью людей на воде следит «ГАИ на воде» - катер Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). На деле очень похоже на ГАИ на автодорогах: «водные» инспекторы проверяют документы у владельцев лодок и катеров, выписывают штрафы и преследуют нарушителей. В один из таких рейдов по Нугушскому водохранилищу вместе с инспекторами ГИМС Алексеем Сорокиным и Ринатом Исмагиловым отправились и мы...

Волне наперерез

Летом Нугушское водохранилище становится похоже на оживлённую трассу. Люди массово тянутся к воде: кто-то отдыхает на турбазах, плавая на лодках и гидроциклах, кто-то выбирается порыбачить. Да и маломерных судов с каждым годом здесь всё больше и больше. За безопасностью людей на воде следит «ГАИ на воде» - катер Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). На деле очень похоже на ГАИ на автодорогах: «водные» инспекторы проверяют документы у владельцев лодок и катеров, выписывают штрафы и преследуют нарушителей. В один из таких рейдов по Нугушскому водохранилищу вместе с инспекторами ГИМС Алексеем Сорокиным и Ринатом Исмагиловым отправились и мы.

Опасный отдых

Поездка обещала быть жаркой: уже с утра солнце то и дело скрывалось за облаками, столбик на термометре подобрался к отметке только в 25 градусов, а на воде поднялась волна. Рулевой нашего катера Геннадий Давыдов залихватски разогнал лодку до максимума - 50 км/ч. На воде такая скорость ощущается совсем не так, как на дороге. В лицо бьёт порывистый ветер, волны раскачивают катер так, что стоять можно только крепко держась за поручни. В голове сидела одна мысль: не вывалиться бы в воду. Но вскоре мы с коллегой пообвыкли и даже при такой волне смогли что-то снимать.

Через несколько минут,  двигаясь по водохранилищу, заметили нарушителя на лодке, рассекающего водную гладь без спасательного жилета. Завидя сотрудников Главной инспекции по маломерным судам МЧС, мужчина  и не думает останавливаться. Поэтому подплываем и приглашаем владельца лодки на катер. Поначалу он пытается оправдаться: «Я же не отплавал далеко, вот не подумал о жилете, а зачем? Я здесь в первый раз и не знал».

Но закон однозначен: в спасжилетах на воде нужно находиться постоянно, какая бы ни была погода. Поняв, что он не прав, владелец резиновой лодки, приехавший отдохнуть на Нугуш из Уфы, признаёт вину и спокойно общается с инспекторами.

 - Большинство несчастных случаев на воде происходит не из-за трагического стечения обстоятельств, а в результате нарушения  правил безопасности. Даже в ясные дни опасно находиться в лодке без спасательных жилетов. Посмотрите, какое движение здесь. Мимо проедет мощный катер, ваша лодка может перевернуться. А если ещё хуже - произойдёт столкновение с маломерным судном? Уже столько людей с начала лета мы повытягивали из воды! И тонут даже не те, кто плавать не умеет, а те, кто как раз умеет. А на весёльной лодке не стоит отплывать дальше чем на 200 метров от берега», - обстоятельно разъясняет инспектор ГИМС Ринат Исмагилов.

В этом случае отдыхающему из Уфы повезло. Его и лодку довезли до базы отдыха, хотя отсутствие спасательного жилета - серьёзное нарушение, влекущее штраф, он отделался предупреждением.

Катер не безопаснее машины

По словам начальника Верхнебельского участка ГИМС Алексея Сорокина, на Нугуше большинство судовладельцев - адекватные и порядочные люди. Но без нарушений не обходится. ГИМС строго проверяет судоводителей во время рейда. Ведь даже незначительные огрехи могут привести к смертельным случаям. Катер не безопаснее машины или любого другого транспорта. На воде также могут случиться серьёзные аварии. Яркий пример, несчастный случай, который произошёл в начале июля.

Инцидент произошёл днём 3 июля. Молодой мужчина 1985 года рождения переплывал Нугушское водохранилище и  на него наехал катер. Сила удара была такой, что от полученных травм мужчина скончался по дороге в больницу.

По свидетельству очевидцев, отдыхающий вёл здоровый образ жизни - не пил и не курил, активно занимался спортом. К его ноге был привязан яркий опознавательный буёк, для того, чтобы обозначить его пребывание на воде. Однако всё это не спасло от трагедии. Двое детей остались без отца. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование обстоятельств произошедшего продолжается. 

От штрафа «не уплыть»

А мы плывём дальше. Несмотря на ветер и волны, движение на водохранилище достаточно интенсивное. Здесь все: и люди на гидроциклах, на катерах с «ватрушками» и на больших судах. Контролировать ситуацию нужно очень внимательно.

- На катере с «ватрушкой, «бананом» должно быть два человека обслуживающего передвижение. Один рулит и смотрит вперёд, чтобы ни на кого не наехать, а второй смотрит за пассажирами, - рассказывает Алексей Сорокин.

Именно об этом правиле на мгновение забыли на одной из баз отдыха и сразу попались в поле зрения патрульного экипажа. Протокол оформили сразу на месте - на владельца катера наложили штраф.

- Приходится следить не только за маломерными судами, но и за отдыхающими. Сегодня повезло - будний день. Но когда выходной или праздник, берег здесь просто «усыпан» отдыхающими. Конечно же, люди начинают пить, естественно, охота искупаться. И вот тут сердце может подкачать, и человек от внезапного перепада температур может умереть. А ещё каждый раз объясняем любителям поплавать на надувных матрацах, что нужно обязательно надевать спасательный жилет. Увы, не все понимают правила поведения на воде. Слава богу, народ не агрессивный, но доказывать свою правоту и поучить нас любят. Обычно, когда мы выписываем штраф, нарушителей это немного «остужает», - делится Ринат Исмагилов.

Как оказалось, у водителей маломерных судов обязательно при проверке должны быть судоводительские права. Кроме того, водитель должен быть зарегистрирован в ГИМС, на нём и на его пассажирах также должны быть спасательные жилеты, и он обязательно должен быть трезвым.

- Мы работаем на акватории до тех пор, пока первый снег не выпадет, - рассказывает Алексей Сорокин. - Конечно, приходится штрафовать, объяснять, убеждать. Причём инспекции мы проводим не только на территории Нугуша, но и в восьми районах и трёх городах республики, в том числе и на Юмагузинском водохранилище.

Справедливости ради отметим: у Государственной инспекции по маломерным судам элементарно не хватает возможностей отслеживать всех нарушителей, - число зарегистрированных лодок растёт, их в сотни раз больше, чем инспекторов, которых в Верне-Бельском участке ГИМС всего трое. Поэтому хватать работы им будет до окончания навигации на водоёмах. Когда они замёрзнут инспекция ГИМС уйдет на сушу. Но зимой появится другая задача: патрулировать выезд  рыбаков и автомобилей на лёд.

Справка: С начала года на водоемах Башкирии утонуло 31 человек, в том числе 10 несовершеннолетних. Основная причина гибели и травматизма детей - нахождение без присмотра взрослых. Взрослых - купание в нетрезвом состоянии в необорудованных местах.

 

 

Волне наперерез
Автор:Светлана Файзуллина