Все новости
Общие статьи
16 Сентября , 10:38

Рэпер Моргенштерн помог собрать 160 млн рублей на лечение ребёнка

Широко известный в России артист открыл сбор средств для покупки инъекции Золгенсма, которая помогает в лечении спинальной мышечной атрофии. Лекарство требовалось мальчику Илье Худобе. На днях благотворительный сбор средств был закрыт.

Рэпер Моргенштерн помог собрать 160 млн рублей на лечение ребёнка

Известно, что репер Моргенштерн лично перевёл родителям ребёнка около 3 млн рублей и призывал всех своих поклонников внести вклад в благотворительный сбор для спасения жизни ребёнку. 14 сентября семья мальчика сообщила о закрытии сбора. Общая сумма сбора составила 160 млн рублей.

«У меня трясутся руки и путаются мысли. Я пытаюсь собраться, но кажется, сердце сейчас просто разорвется. И слезы, слезы ралости. Как приятно плакать от счастья! Спасибо всем огромное за поддержку, впереди только позитив и радость, я уверена. Сбор закрыт!», - написала на странице в Инстаграм мама Ильи.

Спинальная мышечная атрофия второго типа со временем прогрессирует и приводит к атрофии всех мышц организма, то есть человек сначала не сможет глотать, а потом и дышать. Единственный шанс на спасение - препарат Zolgensma.

 

Фото из открытых источников.

 

Автор:Эльвира Подрядова