Все новости
Общие статьи
30 Июня , 10:22

Мелеузовская потребкооперация: навстречу покупателю

Народное название сельпо прочно «приклеилось» к магазину в деревне Смаково ещё с далёких советских времён. Так называть магазин сельчанам привычно и понятно. А работают здесь две улыбчивые и приветливые женщины -  Фания Салахова и Райса Сулейманова. Они добросовестно исполняют свои обязанности и всегда стараются, чтобы каждый клиент остался доволен покупкой.

Мелеузовская потребкооперация: навстречу покупателю
Мелеузовская потребкооперация: навстречу покупателю

Вывеска «Това­ры повседневного спроса» го­ворит сама за себя - по технической оснащённости и товарному разнообразию магазин в деревне Смаково не уступает городским торговым точкам: он обеспечен всем необходимым оборудованием, в жаркое время комфорт в торговом зале поддерживается кондиционером. На прилавках - широкий ассортимент товаров, а на полках - профессиональная выкладка. Значительная часть молочной и мясной продукции поставляется напрямую от производителей, сохраняя свежесть и хорошие потребительские качества. Торговля организована по методу частичного самообслуживания, что позволяет покупателю посмотреть, потрогать и отобрать приглянувшийся товар, в том числе - овощи и фрукты.

- У нас, как и в любом городском магазине, за покупку можно заплатить как наличными деньгами, так и банковской картой. Ассортимент как видите разнообразный, - рассказывает заведующая Фания Фаритовна, - и цены такие же, как в городских магазинах, а иногда даже дешевле. Поэтому нашим постоянным покупателям очень удобно. Летом большим спросом пользуются мороженое и напитки. Местный лимонад хорошо раскупается. А ещё у нас в продаже всегда есть свежие полуфабрикаты, которые мы напрямую заказываем у поставщиков.

Фания Салахова и Райса Сулейманова всех своих постоянных покупателей, знают по именам и хорошо изучили их запросы. Хотя и бывает, что угодить некоторым капризным клиентам сложно. Но большой опыт работы помогает им легко находить выход из любой ситуации.

- Главное - спокойно реагировать на грубость или излишнюю придирчивость человека, не вступать в спор. В таких случаях я, к примеру, стараюсь через разговор достичь взаимопонимания, - с улыбкой делится секретом профессионального мастерства продавец Райса Минирахмановна.

- Я же смотрю, анализирую, что быстрее и охотнее всего раскупают, вовремя подаю заявки на новые поставки и слежу, чтобы они быстро выполнялись, - делится Фания Фаритовна.

Сегодня без потребительских обществ трудно представить обслуживание и обеспечение социально значимыми товарами жителей города и района. В системе потребкооперации нашего района трудится более 100 человек. Они обеспечивают горячим питанием школьников, занимаются торговлей и заготовительной деятельностью, организацией общепита. Каждый из них вносит свой вклад в успех общего дела, работает на совесть. В этом году к профессиональному празднику наградами разного уровня поощрены 24 человека. А по итогам республиканского экономического соревнования среди коллективов райпо, потребительских обществ и организаций потребкооперации ПО «Мелеуз» заняло призовые места в номинациях «За развитие розничной торговли» (третье место), «За развитие общественного питания» (первое место) и «За развитие заготовительной деятельности» (первое место).

Накануне профессионального праздника хотелось бы пожелать всем работникам мелеузовской системы потребкооперации успехов во всём и семейного благополучия! Уверены, что внимание и доброжелательность по отношению к покупателям, компетентность и профессионализм, добросовестное отношение к своим обязанностям были и останутся вашей главной визитной карточкой.

Мелеузовская потребкооперация: навстречу покупателю
Мелеузовская потребкооперация: навстречу покупателю
Мелеузовская потребкооперация: навстречу покупателю
Мелеузовская потребкооперация: навстречу покупателю
Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас в