Все новости
Новость +
4 Октября 2018, 19:51

В республике вновь подорожали продукты питания

Статистики республики назвали социально значимые продукты, цены на которые поднялись или, наоборот, снизились за неделю больше всего...

Статистики республики назвали социально значимые продукты, цены на которые поднялись или, наоборот, снизились за неделю больше всего.
По информации Башстата, больше всего подорожало в регионе пшено, которое сейчас обходится жителям Башкирии почти в 46 рублей за килограмм в среднем. Недельный рост цен на эту крупу составил 3,9 процента.
На 2,9 процента дороже за неделю стали яйца – более 48 рублей за десяток в среднем.
На условном третьем месте – белокочанная капуста, подорожавшая на 1,9 процента. Килограмм этого овоща превышает сейчас в регионе 19 рублей.
В список подорожавших продуктов также попали куры, мука, пастеризованное молоко, подсолнечное масло, рис, баранина, вермишель и говядина. Недельный рост на них составил 0,3 – 1,6 процента.
Лидером в перечне больше всего подешевевших продуктов стали морковь и картофель – минус 5,8 процента за неделю, или в среднем 21 и 17 рублей за килограмм, соответственно.
Замыкают тройку яблоки – минус 1,5 процента за неделю. Средняя цена яблок в республике составляет сейчас 78 рублей за килограмм.
В число потерявших в цене продуктов также попали: мороженая рыба, соль, лук, свинина, сливочное масло, сахар, сыры, стерилизованное молоко, гречневая крупа, чай и хлеб. Недельное снижение цен на них варьируется от 0,02 до 1,2 процента, констатировали в Башстате.



Источник: Башинформ.

Фото: chastnosti.com.


Читайте нас в