Все новости
Новость +
19 Октября 2018, 18:25

В Башкортостане вновь зафиксировано землетрясение

Подземные толчки в 76 км северо-западнее Уфы зафиксировали в ПАО «Транснефть» 17 октября в 13.44. Об этом агентству «Башинформ» сообщил пресс-секретарь компании Игорь Демин...

Подземные толчки в 76 км северо-западнее Уфы зафиксировали в ПАО «Транснефть» 17 октября в 13.44. Об этом агентству «Башинформ» сообщил пресс-секретарь компании Игорь Демин.
«Эпицентр землетрясения магнитудой 5,6 и интенсивностью 6,5 — 7 баллов находился на территории Республики Башкортостан на глубине 10 км. Трубопроводы не пострадали», — объяснил представитель нефтяной организации.
По данным МЧС республики, сообщение о землетрясении на территории Башкирии поступило 17 октября. Магнитуда составляла 6 баллов глубиной 10 км на территории в деревне Новодесяткино Бирского района.
«Для проверки сообщения и проведения мониторинга последствий на территорию Бирского района направлены силы и средства ФГКУ «26 ОФПС по Республике Башкортостан». Также оперативными группами обследованы пять близлежащих районов: Кушнаренковский, Дюртюлинский, Мишкинский, Благовещенский, Бураевский. Разрушения жилых домов и построек отсутствуют, погибших и пострадавших нет», — уточнили в ведомстве.
Сообщается, что местные жители и глава сельского поселения не почувствовали подземных толчков в этот день. В региональном МЧС также подчеркнули, что на официальном сайте Единой геофизической службы РАН информации о землетрясении в Башкирии нет.
Напомним, это уже второй подобный случай в Башкирии. 5 сентября подземные толчки наблюдались в Уфе, Салаватском и Белорецком районах. Тогда землетрясение было магнитудой 5,5 на Урале в 133 км к востоку от Уфы.