Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Новость +
19 Октября 2018, 18:22

В Башкортостане выросли цены на жилье

Статистики республики сообщили об очередном повышении цен на квартиры.По информации Башкортостанстата, средняя стоимость одного квадратного метра на первичном рынке жилья...

Статистики республики сообщили об очередном повышении цен на квартиры.
По информации Башкортостанстата, средняя стоимость одного квадратного метра на первичном рынке жилья достигла в третьем квартале 57 тысяч рублей. Это на 1,6 процента больше, чем во втором квартале.
Цены на вторичном рынке жилья в Башкирии несколько ниже и составили в третьем квартале этого года в среднем 53,1 тысячи рублей за «квадрат». Это на 1,4 процента дороже, чем во втором квартале.
Как сообщало агентство «Башинформ», в республике продолжают снижаться темпы жилищного строительства. За первые девять месяцев 2018 года в Башкирии построено 16,9 тысячи квартир общей площадью 1,396 млн квадратных метров. Это на 12,5 процента меньше, чем год назад.
В рейтинге регионов России по вводу жилья Башкирия занимает 26-е место.
Среди регионов Приволжского федерального округа по вводу в действие жилых домов Башкирия занимает второе место, по вводу жилья на душу населения — четвертое.
За девять месяцев 2018 года жители региона построили 9461 жилой дом площадью, превышающей 1,018 млн квадратных метров. Это на 8,8 процента меньше, чем год назад.
На долю застройщиков-юридических лиц республики пришлось в этом году 377 тысяч «квадратов» общей площади жилых домов. Это на 21,2 процента меньше, чем в январе-сентябре 2017 года.
Между тем, число ипотечных кредитов в Башкирии за девять месяцев текущего года выросло на 33 процента, по сравнению с январем-сентябрем 2017-го.
Число регистрационных записей об ипотеке за девять месяцев в республике составило 70 448, сообщили в Управлении Росреестра по РБ.
Основным драйвером роста ипотеки специалисты называют снижение ставок по кредитам и относительную стабильность цен на рынке жилья.

Источник: Башинформ.
Фото: Интернет.

Читайте нас в