Все новости
Новость +
28 Ноября 2018, 17:07

С 2019 года многодетные семьи республики освобождаются от уплаты транспортный налог

В Башкирии многодетные семьи освобождены от транспортного налога. Депутаты Госсобрания республики приняли закон, освобождающий от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителя) либо опекуна (попечителя) в семье, которая признана многодетной...

В Башкирии многодетные семьи освобождены от транспортного налога. Депутаты Госсобрания республики приняли закон, освобождающий от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителя) либо опекуна (попечителя) в семье, которая признана многодетной.
«Закон нацелен на поддержку многодетных семей, улучшение демографической ситуации в республике, — отметил спикер республиканского парламента Константин Толкачев. — Данная мера поддержки установлена в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также в отношении автобусов с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно. Тем самым будет соблюден принцип адресности. Льготу получат те, кто в ней действительно нуждается, — семьи с невысоким и средним уровнем дохода. Многодетные владельцы дорогих автомобилей не войдут в категорию льготников.
По словам председателя Госсобрания — Курултая, льгота будет предоставляться по выбору владельца на одно транспортное средство каждого типа и действовать в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года.
«Срок уплаты налога за 2018 год наступит в конце 2019-го. Таким образом, уже в следующем году многодетным родителям налог платить не придется, — подчеркнул Константин Толкачев. — Льгота будет предоставляться в размере 100 процентов».
Как ранее рассказывал ИА «Башинформ», льготы по транспортному налогу многодетным семьям стоят бюджету 150 миллионов рублей. Отмена части других транспортных льгот для физлиц, наоборот, поможет дополнительно собрать 37 млн. Подробнее об этом читайте в материале Башкирия заработает за год 172 миллиарда Откуда столько денег и как их потратят.


Источник: Башинформ.
Фото: Интернет.