Все новости
Новость +
17 Декабря 2018, 23:59

В развитие турбазы в Мурадымовском ущелье инвестируют 1,5 млрд рублей

Башкирская компания «ТриОникс» планирует вложить 1,5 млрд рублей в развитие туристической инфраструктуры на территории природного парка «Мурадымовское ущелье» в Кугарчинском районе. Проект строительства горнолыжного центра на основе турбазы «Лесная сказка» в деревне Мурадым...

Башкирская компания «ТриОникс» планирует вложить 1,5 млрд рублей в развитие туристической инфраструктуры на территории природного парка «Мурадымовское ущелье» в Кугарчинском районе. Проект строительства горнолыжного центра на основе турбазы «Лесная сказка» в деревне Мурадым на днях включен в перечень приоритетных инвестпроектов, сообщили в Минэкономразвития РБ.

Инвестор претендует на налоговые льготы и помощь в получении разрешения на строительство, поддержку бюджета при строительстве дорог и газопровода.


На сегодняшний день турбаза «Лесная сказка», принадлежащая ООО «ТриОникс» рассчитана на 300 койкомест, имеется тюбинговая трасса. В результате появления горнолыжного центра (по плану должен быть построен до 2022 года) здесь появится 140 новых рабочих мест.


По данным издания «Коммерсант-Уфа», ООО «ТриОникс» образовано в 2009 году в селе Марково Кугарчинского района, занимается строительством. Компания принадлежит предпринимателю Марату Ибатуллину, который также владеет 100% ООО «Бакалинский сельскохозяйственный рынок, ООО «Стройиндустрия», «Башкомплект», 50% ООО «Кумертауский асфальтный завод».

Источник: Башинформ.
Фото: Интернет.