Все новости
Новость +
18 Декабря 2018, 12:49

В Башкирии компенсацию за детские сады будут получать все родители – Радий Хабиров

В Башкирии компенсацию за детские сады будут получать все родители, чьи дети посещают дошкольные учреждения, независимо от нуждаемости, сказал сегодня, 18 декабря, врио главы республики Радий Хабиров, выступая с ежегодным посланием...

В Башкирии компенсацию за детские сады будут получать все родители, чьи дети посещают дошкольные учреждения, независимо от нуждаемости, сказал сегодня, 18 декабря, врио главы республики Радий Хабиров, выступая с ежегодным посланием Госсобранию — Курултаю республики.
«По закону она положена только семьям с доходом не выше двукратного прожиточного минимума на члена семьи, — уточнил Радий Хабиров. — Я принял решение поддержать все семьи, в которых дети ходят в детские сады независимо от критерия нуждаемости. Прошу Правительство запланировать средства на эти цели. В общей сложности нужно выделить миллиард. И мы найдем такую возможность. Для нас очень важно создать для всех малышей условия для всестороннего развития и подготовки к школе».
Еще один вопрос, на который обратил внимание руководитель республики – аварийное состояние школы в селе Тастуба в Дуванском районе. Как ранее сообщал «Башинформ», часть здания общеобразовательного учреждения находится в аварийном состоянии.
«Детям приходится на переменке бегать на обед в соседний садик. Но, несмотря ни на что, коллектив добивается отличных результатов. Их выпускники ежегодно поступают в известные вузы страны. Хотя, наверное, многие сказали бы, что в таких условиях это невозможно. — Я дал поручение, и через полтора-два года учителя будут работать, а обучающиеся учиться в новой школе.

Источник: Башинформ.

Фото: Интернет.

Читайте нас в