Все новости
Новость +
22 Января 2019, 12:31

Социальный пакет от работодателя есть лишь у 63% жителей республики

По данным опроса, который провела компания HeadHunter, наличием социального пакета от работодателя могут похвастать 63% жителей Башкирии. Остальные признались, что в их компании такой бонус к зарплате не предусмотрен...

По данным опроса, который провела компания HeadHunter, наличием социального пакета от работодателя могут похвастать 63% жителей Башкирии. Остальные признались, что в их компании такой бонус к зарплате не предусмотрен.


Впрочем, 14% жителей Башкортостана (четверть из тех, у кого соцпакет есть) заявили, что в 2018 году их работодатели сократили количество приятных бонусов. О расширении социального пакета рассказали 2% респондентов.


Выше всего доля тех, кто заявил о сокращении соцпакета, среди работников металлургической отрасли, сферы продуктов питания и непищевых товаров народного потребления. В первую очередь под урезание попали корпоративные мероприятия, различные путевки и подарки детям и на праздники, ДМС, компенсация мобильной связи и проезда, а также внешнее обучение.

О расширении бонусов чаще всего говорили люди, работающие в сфере энергетики, промышленного оборудования и СМИ и маркетига.


«Важно, в целом ситуация с социальным пакетом за последние 12 месяцев почти не изменилась – год назад мы наблюдали примерное такое же соотношение. Чаще всего в качестве «прибавки» к зарплате компании используют ДМС, корпоративные мероприятия, компенсацию расходов на мобильную связь и проезд, различные подарки и туристические путевки, а также обучение, оплату питания и спорт», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.


Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.



Анна Осипова,

руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.