Все новости
Новость +
25 Февраля 2019, 23:29

Послание Президента Федеральному Собранию-2019: про бизнес, безопасность и внешнюю политику

Президент России заявил, что бизнес не должен «постоянно ходить под статьёй» и чувствовать преследование. По его данным, на одного предпринимателя, находящегося под следствием, приходится 130 сотрудников, потерявших работу, а это плохо сказывается на развитии экономики страны...

Президент России заявил, что бизнес не должен «постоянно ходить под статьёй» и чувствовать преследование. По его данным, на одного предпринимателя, находящегося под следствием, приходится 130 сотрудников, потерявших работу, а это плохо сказывается на развитии экономики страны. Путин отметил, что зачастую расследования в отношении бизнесменов затягиваются, а это влечёт за собой выделение дополнительных ресурсов. Глава государства предложил создать в России цифровую платформу, где бизнесмены смогут публично делиться информацией о притеснениях своего бизнеса.


До конца 2021 года российские власти проведут ревизию всей нормативной базы в контрольно-надзорной деятельности по отношению к деловому сообществу.


Весной этого года на воду спустят первую подводную лодку-носитель, оснащённую беспилотным аппаратом «Посейдон».


Продолжаются испытания комплексов «Сармат» и «Пересвет», на боевое дежурство заступили комплексы «Кинжал». Идёт разработка гиперзвуковой ракеты «Циркон», способной поражать как морские, так и наземные цели со скоростью более девяти Махов. Её можно будет использовать и на подлодках, которые приспособлены под ракетные комплексы высокоточного оружия «Калибр».


На два-три года ранее установленных сроков Военно-морскому флоту России передадут семь новых многоцелевых подводных лодок, в ближайшее время заложат пять надводных кораблей дальней морской зоны, ещё 16 судов такого класс введут в состав ВМФ до 2027 года.


В завершающей части своего послания Владимир Путин затронул вопросы внешней политики. Президент отметил важность более тесного объединения в рамках Союзного государства, поиска способов заключения мирного договора с Японией, тесных взаимоотношений с Китаем и Индией, а также восстановления политических и экономических отношений с Евросоюзом.


Особое внимание лидер страны уделил одностороннему выходу США из договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, американская сторона пренебрегла положениями документа при размещении пусковых установок в Румынии и Польше. Путин добавил, что Россия не станет первой устанавливать ракеты средней и меньшей дальности в Европе.


Если же это сделает США, то российские власти могут принять ответные меры.



Фото: Интернет.