Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
26 Февраля 2019, 16:35

Эпидемия гриппа в Башкирии идет на спад

Эпидемия по ОРВИ и гриппу в Башкирии медленно пошла на спад, пик пройден, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по республике...

Эпидемия по ОРВИ и гриппу в Башкирии медленно пошла на спад, пик пройден, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по республике.


Последние четыре недели наблюдался подъем заболеваемости, пик эпидемии пройден на седьмой неделе года — с 11 по 17 февраля. За прошедшую неделю (с 18 по 24 февраля) зарегистрированы 34,7 тысячи случаев заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе у детей — 20,1 тысячи случаев — 58% от общего числа больных.


Заболеваемость среди совокупного населения республики на 46,6% выше эпидемического порога, по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 8,2%. Превышение эпидемического порога заболеваемости наблюдается только среди взрослого населения — на 75,7%.


В Уфе, по предварительным диагнозам, зарегистрировано 12 тысяч случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, в том числе у детей — 5,9 тыс. случаев (49,6%). Заболеваемость среди совокупного населения Уфы на 55,5% выше эпидемического порога. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 1%. Превышение эпидемического порога заболеваемости в столице наблюдается также за счет взрослого населения (+82,3%).



Источник: Башинформ.
Фото: Интернет.

Читайте нас: