Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Новость +
1 Марта 2019, 12:30

В 2018 году в Башкирии умерли более 12 тысяч человек трудоспособного возраста

В 2018 году в Башкирии умерли более 12 тысяч человек трудоспособного возраста. Такие показатели привел сегодня на коллегии Минздрава и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. Порядка 80% умерших — мужчины...

В 2018 году в Башкирии умерли более 12 тысяч человек трудоспособного возраста. Такие показатели привел сегодня на коллегии Минздрава и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. Порядка 80% умерших — мужчины. Более 20% умерли от внешних причин — отравления алкоголем, самоубийств, случайных утоплений. Количество суицидов в республике за прошлый год снизилось на 10%. Показатель общей смертности в регионе сохранился на прошлогоднем уровне и равен общероссийскому значению. Среди основных причин смертности по-прежнему остаются болезни системы кровообращения и онкозаболевания. Для ранней диагностики заболеваний запланировано переоснастить пять региональных сосудистых центров, переоснастить 16 и дооснастить пять первичных сосудистых отделений современными ангиографами, компьютерными и магнитно-резонансными томографами, оборудованием для ранней медицинской реабилитации. Для ранней выявляемости онкопатологии в ближайшие три года будут открыты 13 центров амбулаторной онкологической помощи на базе многопрофильных больниц: четыре центра в Уфе, девять — в городах республики.


«Детей в прошедшем году родилось на 2 266 (или 4%) меньше, чем в 2017-м. Объективными причинами снижения рождаемости являются уменьшение количества женщин активного детородного возраста и низкая интенсивность деторождения. Естественная убыль населения составила почти 3,5 тысячи человек», — сказал Максим Забелин.



Источник: Башинформ.

Фото: Интернет.

Читайте нас в