Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
20 Марта 2019, 13:08

В Уфе состоялся «Бал маленьких принцесс»

8 марта в Башкирском государственном театре оперы и балета впервые состоялся «Бал маленьких принцесс» - благотворительное мероприятие для девочек с ограниченными возможностями здоровья, а также для юных воспитанниц детских домов....



На праздник были приглашены 287 девочек в сопровождении родителей или законных представителей со всей республики, в том числе и из Мелеуза.


Накануне в санатории «Зелёная роща» для участниц праздника была организована развлекательная программа, включающая в себя работу телеплощадки, фотозоны, мимов и художников, мастер-классы по рисованию, войлоковалянию, свит-дизайну, интерактивный мини-спектакль, катание на лошадях и собаках. А на следующий день для маленьких принцесс состоялось театрализованное представление.


Юных красавиц, наряженных в пышные платья, встречали уже в фойе театра, каждой гостье вручали свою корону и бутоньерку.

Масштабное действо началось с представления в греческом зале. Перед гостями выступил народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков, затем настоящий король пригласил в зал принцев, роль которых исполнили учащиеся Башкирского хореографического колледжа, они закружили девочек в вальсе.


Мероприятие посетили врио главы региона Радий Хабиров и его супруга.



Радий Хабиров также поблагодарил волонтёров и общественные организации, принявших участие в организации праздника.


«Бал маленьких принцесс» в Башкортостане проходит под патронажем супруги руководителя республики Каринэ Хабировой. Она, в частности, отметила, что такие мероприятия можно и нужно проводить в каждом муниципалитете.


- Всем очень понравилось. Айзида это событие запомнит на всю жизнь, - поделилась впечатлениями мама участницы бала из нашего города Зульфия Халикова. - Всё было продумано до мелочей. Спасибо за лучик солнца, который зажгли в ...

Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.



* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.


* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.
Читайте нас: