Все новости
Новость +
25 Марта 2019, 13:00

Синоптики дали прогноз на весну и лето в Башкирии

Российский Гидрометцентр опубликовал вероятностный прогноз погоды и осадков по стране с апреля по сентябрь. Вероятность данного прогноза составляет 69-72 %...

Российский Гидрометцентр опубликовал вероятностный прогноз погоды и осадков по стране с апреля по сентябрь. Вероятность данного прогноза составляет 69-72 %.


По информации синоптиков, весна в России будет аномально теплой, лето ожидается умеренным, в первые дни лета будет прохладно и дождливо.


«Аномальной жары этим летом мы не ждем, поэтому и больших лесных пожаров не прогнозируется. Урожай пшеницы будет хуже прошлогоднего — ранее повышение температуры этой весной вызвало рост озимых, а дефицит осадков нарушил их вегетацию. Лето во всей стране будет прохладнее, чем в прошлом и позапрошлом годах, но чуть теплее климатической нормы. А вот сентябрь порадует теплом и солнечной погодой», — сказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.


По данным вероятностного прогноза, в апреле температура воздуха в Башкирии будет около нормы (норма составляет +3,+5 градусов).


В мае показатели также не превысят обычные: 10-14 градусов тепла.


В июне температура будет около нормы, по югу по республике жарче обычного. Норма для первого месяца лета составляет 16-18 градусов.


В июле температура также будет около нормы: 17-20 градусов. Осадков может быть больше, чем обычно.


В августе обычные показатели температуры воздуха 14-18 градусов также не превысят норму.

Источник: Башинформ.
Фото: Интернет.


Читайте нас в