Все новости
Новость +
25 Марта 2019, 12:40

В Кумертау планируют построить горнолыжную трассу

На территории бывшего буро-угольного разреза в Кумертау планируют создать туристический кластер с горнолыжной трассой. Стоимость инвестпроекта оценивается в 27 млн рублей. Он был представлен на «Инвестчасе», который прошел...

На территории бывшего буро-угольного разреза в Кумертау планируют создать туристический кластер с горнолыжной трассой. Стоимость инвестпроекта оценивается в 27 млн рублей. Он был представлен на «Инвестчасе», который прошел в Кумертау накануне, 21 марта, и транслировался онлайн в социальных сетях.


О планах по развитию туристического направления за счет старой технологической площадки — угольного разреза, который остался от закрывшейся компании «Башкируголь», глава администрации города Борис Беляев говорил в интервью агентству «Башинформ» и РБК-Уфа в августе 2016 года.


«Мы хотим вспомнить старую байку, что на территории Кумертау жил когда-то Бабай, в честь которого и назвали угольное месторождение — Бабаевское, и на этой теме «раскрутить» на развитие туризма наш угольный разрез. Сейчас прорабатывается легенда. Технологическая площадка станет рекреационной зоной с гостевыми домами и зоной отдыха, примерно, как на Нугуше. Условия все есть, в разрезе такая чистая вода, что раки водятся», — сказал в интервью почти трехлетней давности Борис Беляев.


Еще один проект связан с расширением местного швейного производства. Предприниматели, которые занимаются пошивом школьной формы, в будущем хотят расширить свой бизнес и претендуют на получение статуса резидента ТОСЭР Кумертау.


В здании бывшей школы деревни Алексеевка города Кумертау планируется открыть пансионат для пожилых людей, рассчитанный на 70 человек.


Источник и фото: Башинформ.