Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости
Новость +
17 Апреля 2019, 11:05

В Башкирии названа предельная стоимость ремонта одного подъезда

Министерство ЖКХ Башкирии назвало предельную стоимость ремонта одного типового подъезда, в зависимости от этажности.Так, стоимость ремонтных работ одного подъезда в двухэтажном многоквартирном доме не должна превышать ...

Министерство ЖКХ Башкирии назвало предельную стоимость ремонта одного типового подъезда, в зависимости от этажности.


Так, стоимость ремонтных работ одного подъезда в двухэтажном многоквартирном доме не должна превышать 129,49 тысячи рублей. Предельная стоимость каждого подъезда в трехэтажном доме установлена в размере 220 тысяч рублей, в четырехэтажном — 300 тысяч рублей, пятиэтажном — 320,14 тысячи рублей.


В 360 тысяч рублей максимум оценена стоимость ремонтных работ в подъезде шестиэтажного дома. В восьмиэтажном доме она возрастает до 660 тысяч рублей, в девятиэтажном — до 731,81 тысячи рублей.


На ремонт одного подъезда в десятиэтажке отводится 1,244 млн рублей. Предельная стоимость ремонта подъезда в 12-этажном многоквартирном доме установлена в размере 1,277 млн рублей, в 16-этажке — 1,7 млн рублей.


«Огромное количество подъездов требует у нас текущего ремонта, — заявил на весеннем форуме ЖКХ и строительства в Уфе и.о. вице-премьера республиканского правительства — министра жилищно-коммунального хозяйства Михаил Киреев. — Мы понимаем, что это обязанность управляющих организаций — содержать фонд. Тем не менее, видим, что они с этой задачей не справляются, поэтому комплексная программа по ремонту подъездов у нас сейчас и реализуется. В текущем году мы запланировали ремонт 4 тысяч подъездов. Все конкурсные процедуры проведены. Просьба к главам муниципалитетов, общественности подключаться и контролировать текущий ход выполнения этой программы».


По словам Михаила Киреева, первое, что необходимо предпринять — «подготовить фонд для того, чтобы подрядчики могли приступить к выполнению текущего ремонта подъездов».


«Очень много объектов у нас практически не подготовлены. Где-то есть течь кровли, где-то имеются проблемы с радиаторами. Поэтому сначала необходимо все это устранить, чтобы ремонт в подъезде был проведен не зря», — добавил он.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в республике по поручению врио главы Башкирии Радия Хабирова с 2019 до 2025 года будет реализована Республиканская программа комплексного ремонта подъездов. Руководитель региона отметил, что в первую очередь необходимо учитывать мнения и пожелания граждан и следить за ходом работ.
В 2019 году предусмотрен ремонт 4 тысяч подъездов в 1374 многоквартирных домах на общую сумму более 1 млрд рублей.

Источник: Башинформ.
Фото: Интернет.


Читайте нас: