Все новости
Новость +
18 Апреля 2019, 11:30

Новые ФАПы и больницы, борьба с онкологией и инфарктами

В 2019 году 4,9 млрд рублей направят на борьбу с инфарктом и раком, на новые детские поликлиники, а всего за шесть лет в медицину пойдет 16,5 млрд рублей...

В 2019 году 4,9 млрд рублей направят на борьбу с инфарктом и раком, на новые детские поликлиники, а всего за шесть лет в медицину пойдет 16,5 млрд рублей.


666 млн рублей потратят на переоснащение медицинских онкологических организаций. В 2020 году расходы на это превысят миллиард. В Уфе достроят и введут в строй новый хирургический корпус онкодиспансера. 500 млн рублей - на строительство новых лечебных учреждений.


296 млн рублей пойдет на улучшение материально-технической базы детских поликлиник.


260 млн - на сельские ФАПы и передвижные медицинские комплексы.


В Мелеузовском районе планируется построить новый модульный ФАП в д. Самойловка.


Жителям этой деревни больше не придется ехать в Мелеуз за элементарными медицинскими процедурами.


62 млн получит республика на программу «Земский доктор», плюс 50 млн республика дополнительно выделит из своего бюджета. Это позволит привлечь ещё 50 специалистов. Еще 125 млн рублей пойдет на поощрение остродефицитных медицинских кадров.

Как заявлял главам муниципалитетов и руководителям медучреждений Радий Хабиров, пока ситуация с врачами в республике – критическая и на пять тысяч детей приходится один педиатр.


По последним данным регионального Минздрава, потребность республики в медицинских кадрах на сегодняшний день составляет 1 682 специалиста. Причем для сельских территорий необходимы 386 специалистов, как правило, это терапевты и педиатры.

Фото: Интернет.