Все новости
Новость +
20 Мая 2019, 17:25

В Башкирии задолженность по зарплате составила 582 млн рублей

В Башкирии задолженность по зарплате на 1 мая составила 582,5 млн рублей, сообщила на оперативном совещании в правительстве руководитель республиканской Гострудинспекции Татьяна Астрелина. Эта цифра отличается от данных Башстата...

В Башкирии задолженность по зарплате на 1 мая составила 582,5 млн рублей, сообщила на оперативном совещании в правительстве руководитель республиканской Гострудинспекции Татьяна Астрелина. Эта цифра отличается от данных Башстата — 44,1 млн рублей. По словам руководителя ведомства, это связано с эффективной работой системы «Инцидент», оперативно фиксирующей сообщения жителей о новых фактах невыплаты зарплаты.


Врио главы Башкирии Радий Хабиров одобрил опору на информацию от реальных людей: «Правильно, что мы оперируем реальными фактами, а не статистическими данными, – отметил Радий Хабиров. – Важно понимать реальную картину и в соответствии с ней выстраивать работу».


За январь-апрель башкирские предприятия выплатили 196 млн рублей задолженности по зарплате. Полностью погашены долги Уфимского фанерного комбината, Башкирского шахтопроходческого управления, НПО «Станкостроение».


Руководитель региона поручил проанализировать деятельность арбитражных управляющих в республике, так как более половины общей суммы задолженности по оплате труда формируют предприятия и организации, находящиеся в процессе банкротства.

Источник: Башинформ.