Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Новость +
1 Июня 2019, 14:31

«Когда работаю, я плохо верю в смерть…»

Власти Башкирии планируют ежегодно переобучать 1,5 тыс. граждан предпенсионного возраста для дальнейшего трудоустройства. На эти цели каждый год будет выделяться более 100 млн рублей, говорится в сообщении...

Власти Башкирии планируют ежегодно переобучать 1,5 тыс. граждан предпенсионного возраста для дальнейшего трудоустройства. На эти цели каждый год будет выделяться более 100 млн рублей, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Минтруда республики.
"В Башкирии в ближайшие 6 лет в рамках реализации регионального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" ежегодно дополнительное образование будут получать 1,5 тыс. жителей республики предпенсионного возраста. На эти цели планируют выделять по 108,8 миллионов рублей в год: 103,4 миллиона рублей - из федерального бюджета, 5,4 миллиона рублей - из республиканского", - говорится в сообщении.
Предполагается, что после обучения сотрудники останутся на тех же предприятиях, но на более востребованных рабочих местах. В среднем на обучение одного работника требуется 3 месяца и 68,5 тыс. рублей, добавили в министерстве. "В настоящее время центры занятости населения республики заключили договоры с 63 предприятиями на обучение 1070 граждан на общую сумму 57,9 млн рублей. 860 работников предпенсионного возраста предприятий Башкирии на данный момент уже направлены на обучение", - отметили в пресс-службе, уточнив, что по нацпроекту проводится переобучение на кондитера, пекаря, кондуктора, диспетчера, ландшафтного дизайнера, машиниста.
Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.

По материалам сайта futurerussia.gov.ru


Читайте нас: