Все новости
Новость +
3 Июня 2019, 07:45

Крым предостерег США от вмешательства в дела региона

Крымчанам безразличны любые попытки США повлиять на внутриполитическую обстановку на полуострове, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс...

Крымчанам безразличны любые попытки США повлиять на внутриполитическую обстановку на полуострове, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.
Ранее глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов заявил, что США продолжают вмешиваться в выборы в России, готовя активистов для протестных акций и финансируя антироссийские мероприятия. По его словам, предстоящие в России 8 сентября выборы также представляют интерес для США, "особенно их интересует Москва, Санкт-Петербург и Крым".
"Во все, куда вмешиваются американцы, везде начинается бардак. Это уже реальная международная картина. Надо уже проучить этих зарвавшихся деятелей, чтобы они не лезли туда, куда не нужно. Крымчане сами разберутся в том, что им нужно, а что нет. Крымчане настолько любят Россию, что им Америка нипочем", - сказал РИА Новости Фикс.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,7% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


По материалам сайта ria.ru