Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
4 Июня 2019, 11:01

На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями поступит новое оборудоование

Минздрав Башкирии направит на реализацию проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение" почти 400 млн рублей в 2019 году. Деньги пойдут на закупку оборудования, сообщила пресс-служба...

Минздрав Башкирии направит на реализацию проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение" почти 400 млн рублей в 2019 году. Деньги пойдут на закупку оборудования, сообщила пресс-служба ведомства.
"На реализацию мероприятий проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение" в 2019 году в Башкортостане предусмотрено 392,7 млн рублей, в том числе средств федерального бюджета - 321,1 млн рублей", - говорится в сообщении.
На эти средства будет разработана региональная программа по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также два региональных сосудистых центра в Уфе и первичное сосудистое отделение центральной больницы города Белорецк получат магнитно-резонансные томографы, ангиографы, оборудование для ранней медицинской реабилитации. Целью проекта является снижение смертности от болезней системы кровообращения до 400 случаев на 100 тыс. населения к 2024 году.
Нацпроект "Здравоохранение", утвержденный Указом президента РФ В. В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, устранение кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проведение профилактических медицинских осмотров всех граждан не реже одного раза в год. На реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 гг. более 1,7 трлн рублей.

По материалам сайта futurerussia.gov.ru


Читайте нас: