Все новости
Новость +
12 Июня 2019, 07:10

Сельские жители переплачивают за вывоз мусора? Расследование ведёт ОНФ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в конце июня проведет совещание по проблеме завышения платежей за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для сельских жителей, сказал глава исполкома ОНФ Михаил Развожаев...

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в конце июня проведет совещание по проблеме завышения платежей за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для сельских жителей, сказал глава исполкома ОНФ Михаил Развожаев.
Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений правительству РФ по итогам встречи с представителями общественности, на которой обсуждался ход реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". Глава государства рекомендовал ОНФ контролировать наличие в платежках за коммунальные услуги информации о региональных операторах по обращению с ТКО, а также ход решений других вопросов граждан в этой сфере. Результаты работы ОНФ в соответствии с поручением президента представит до 1 июля.
"Когда мы готовили доклад по "мусорной реформе", то собрали платежки со всех регионов страны, продолжаем это делать и сейчас, чтобы контролировать ситуацию с тарифами... В особенности ОНФ интересует, насколько изменилась плата для сельских жителей. На нашу горячую линию приходит большое количество сообщений о завышенных нормативах накопления ТКО для жителей индивидуальных домов. Эту проблему будем обсуждать на специальном экспертном совещании в конце июня", - рассказал Развожаев.
Ранее эксперты ОНФ выявили, что в 36 городах РФ людям приходится дважды оплачивать вывоз мусора: как отдельную коммунальную услугу и как часть платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Глава исполкома ОНФ добавил, что эксперты и активисты движения планируют "полевым методом" проверить около 700 адресов, чтобы выяснить, "как сильно изменилась плата за обращение с ТКО", нет ли "задвоения" этой платы.
"Кроме того, в рамках мониторинга смотрим уровень соответствия качества работы коммунальных служб, регоператоров размеру платы, которая сегодня берется за эту услугу", - добавил Развожаев.


По материалам сайта realty.ria.ru