Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
14 Июня 2019, 09:01

Систему мониторинга качества электронных госуслуг введут в Башкирии по нацпроекту

Систему мониторинга, контроля и развития качества электронных госуслуг внедрят в Башкирии в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", утвержденного Указом Президента РФ В. В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Она начнет работать в конце 2021 года, сообщили в пресс-службе госкомитета республики по информатизации...

Систему мониторинга, контроля и развития качества электронных госуслуг внедрят в Башкирии в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", утвержденного Указом Президента РФ В. В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Она начнет работать в конце 2021 года, сообщили в пресс-службе госкомитета республики по информатизации.


"В региональный проект "Цифровое государственное управление" нацпроекта "Цифровая экономика РФ" включена задача по внедрению единой информационной системы мониторинга, контроля и развития качества предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Срок создания и внедрения системы мониторинга - конец 2021 года", - говорится в сообщении.


По данным РАНХиГС, Башкирия вошла в десятку российских регионов, которые перевели весь перечень приоритетных госуслуг в электронный вид, и система мониторинга позволит отслеживать качество их предоставления, считают в госкомитете. "Внедряемая система мониторинга нацелена на формирование статистических данных, таких как доля отказов в предоставлении услуг, нарушения регламентных сроков оказания услуг и сроков предоставления ответов по запросам федеральных органов исполнительной власти - Пенсионного фонда, Росреестра, Федеральной службы судебных приставов и других", - добавили в пресс-службе.


Отдельным режимом системы мониторинга станет тестирование работоспособности работы портала госуслуг, что позволит снизить долю ручной проверки.


По материалам сайта ria.ru

Читайте нас: