Все новости
Новость +
23 Июня 2019, 15:20

Хроника происшествий с 10 по 18 июня 2019 года

С 11 по 17 июня пожарные 21 раз выезжали по сигналу тревоги. В 13 случаях - на учения, в двух - на пожары, в шести - на ложные вызовы...

01

С 11 по 17 июня пожарные 21 раз выезжали по сигналу тревоги. В 13 случаях - на учения, в двух - на пожары, в шести - на ложные вызовы.


Дом сгорел, хозяин - погиб


12 июня произошло возгорание на площади 22 кв. м в кирпичном доме, расположенном в с. Зирган по ул. Октябрьской. В результате пожара хозяин домовладения, гр. Г., погиб, а гр. Х. - пострадал. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении табачных изделий.


02

С 10 по 16 июня в дежурную часть Отдела МВД поступило 324 заявления и сообщения о преступлениях, в том числе: 25 - о причинении телесных повреждений, пять - о мошенничестве, одно - об изъятии наркотиков, шесть - о кражах чужого имущества, девять - о пропавших без вести, два - о поджоге.
К административной ответственности привлечены 73 человека, в том числе: 49 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, пятеро - за употребление спиртных напитков или наркотиков в общественных местах, четверо - за неисполнение родительских обязанностей.
За отчётный период произошло 32 ДТП. В четырёх авариях пострадали пять человек. Работниками ГИБДД зафиксировано 241 нарушение правил дорожного движения, в том числе выявлены восемь водителей, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии.


Продают алкогольные напитки в ночное время


11 июня по телефону работник межрайонной прокуратуры сообщил, что к нему обратилось анонимное лицо с информацией о факте незаконной торговли спиртосодержащей продукцией в одном из городских магазинов, расположенных по ул. Береговой. Как сообщил источник, при отпуске алкогольных напитков, который осуществляется даже ночью, не выдаётся чек, так как будто бы не работает кассовый аппарат. Более того, данный товар продают несовершеннолетним. Проводится проверка.


Обнаружена фальшивка


В тот же день кассир одного из банков, гр. Г., сообщила, что при пересчёте наличных денежных средств она обнаружила купюру достоинством 1000 руб. с признаками подделки.


Хотел, чтобы его… посадили в камеру


Неординарный случай произошёл также 11 июня в дежурной части Отдела МВД. Неизвестный молодой мужчина с признаками алкогольного опьянения вошёл в здание ОМВД и начал вести себя агрессивно, настаивая, чтобы его «закрыли в камеру». На требования сотрудников полиции прекратить свои хулиганские действия не реагировал, продолжая кричать и бить ногами по решётке входной двери. После этого он подошёл к переговорному окну, левой рукой вырвал рабочий стационарный телефон и бросил на пол, повредив тем самым имущество ОМВД. Сумма ущерба устанавливается.


03

С 10 по 16 июня работниками скорой медицинской помощи обслужено 454 вызова, из них по поводу несчастного случая (все травмы) - 31 (трое детей, 28 взрослых).
В 26 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (шестеро госпитализированы). В приёмный покой и травмпункт доставлены 113 пациентов.
Работники скорой помощи выезжали на четыре ДТП, в которых пострадали шесть человек. Зарегистрировано пять случаев смертности. Зафиксирован один ложный вызов.


112

С 11 по 18 июня на номер «112» поступило 1044 звонка, из них: по линии скорой помощи - 240, полиции - 91, горгаза - 12, ЖКХ - 29, пожарной охраны - 10, беспредметные (ложные и хулиганские звонки) - 662.