Все новости
Новость +
23 Июня 2019, 16:00

Краткие итоги прямой линии с Президентом Путиным

На 17-й по счёту прямой линии 20 июня Владимир Путин отвечал на наболевшие вопросы граждан нашей страны. Как и раньше, затрагивались темы социальной защищённости, экономики, экологии, политики...

На 17-й по счёту прямой линии 20 июня Владимир Путин отвечал на наболевшие вопросы граждан нашей страны. Как и раньше, затрагивались темы социальной защищённости, экономики, экологии, политики.
Люди спрашивали, почему получают зарплату ниже МРОТ, жаловались на нехватку врачей и очереди в поликлиниках, интересовались результатами осуществления нацпроектов, возмущались непродуманностью «мусорной» реформы и завышенными тарифами на вывоз отходов, недоумевали по поводу смехотворного размера детских пособий, высказывали надежды на льготы по ипотеке.
Владимир Путин пояснил ведущим в студии и нашим соотечественникам у экранов, что в государстве проделана колоссальная работа по созданию национальных проектов. Если намеченные реформы пройдут «на ура», можно поставить экономику на новые рельсы и улучшить качество жизни каждого гражданина.
Для реализации масштабных перемен требуется отыскать новые источники финансирования. По словам главы государства, именно увеличение НДС с 18 до 20% позволит наполнить государственный бюджет. Аккумулированные в казне дополнительные средства будут направлены на развитие инфраструктуры.
Глава государства отметил, что на сегодняшний день инфляция стала снижаться, а уровень дохода возрастать. В случае положительной динамики экономика страны получит новый толчок, и россияне станут жить лучше.
Конечно, на все 1,5 млн поступивших вопросов ответить невозможно, были отобраны наиболее типичные и волнующие население обращения, в итоге 81 ответ в течение 4 часов и 8 минут дал президент по самым распространённым проблемам граждан.

Таким образом, суть прямой линии с главой государства была сведена к теме доходности населения, «мусорной» реформе и пособиям, выделяемым социально незащищенным категориям населения. Прозвучали вопросы, касающиеся места России на политической арене, экологии и ЖКХ.
Итоги прямой линии Путина 2019 позволят президенту определить ключевые направления в работе чиновников, издать ряд указов и обозначить вектор развития нашей страны.