Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Новость +
24 Июня 2019, 11:50

Половина россиян не поддержала идею сокращенной рабочей недели

Почти половина российских граждан (около 48%) не поддержала предложение по возможному сокращению рабочей недели до четырех дней. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)...

Почти половина российских граждан (около 48%) не поддержала предложение по возможному сокращению рабочей недели до четырех дней. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


Положительно эту идею оценили 29% респондентов, еще 17% признались, что им всё равно, а 6% затруднились ответить, пишет «РИА Новости».


Большинство тех, кто поддерживает инициативу, — жители крупных городов в возрасте от 25 до 34 лет. Против выступили в основном респонденты старше 60 лет из городов с численностью от 100 тыс. до 1 млн человек.


Опрос проведен 13 июня 2019 года, в нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.


Ранее в ходе выступления на Международной конференции труда премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не исключает в будущем перехода на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта. Он уточнил, что речь идет о гибких графиках, дистанционных форматах и вызове сотрудников по мере необходимости.


19 июня ученые из университетов Кембриджа и Солфорда установили, сколько часов нужно работать для достижения оптимального благополучия.


Читайте нас: