Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
27 Июня 2019, 11:00

Регионам могут увеличить финансирование за синхронизацию благоустройства и нацпроектов

Российским регионам, которые синхронизируют реализацию программ благоустройства с национальными проектами, планируется предоставлять дополнительное федеральное финансирование в рамках формирования комфортной городской...

Российским регионам, которые синхронизируют реализацию программ благоустройства с национальными проектами, планируется предоставлять дополнительное федеральное финансирование в рамках формирования комфортной городской среды. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя по итогам встречи заместителя главы министерства Максима Егорова с врио главы Республики Башкортостан Радием Хабировым.


"Башкирия - в числе тех регионов страны, которые к формированию городской среды подходят комплексно и стараются максимально увязать благоустройство с другими проектами и программами, что позволяет эффективно использовать федеральную поддержку и успешно развивать территорию. Мы обсуждаем возможность введения повышающего коэффициента для таких регионов при распределении федеральных средств", - сказал Егоров.


Проект "Формирование комфортной городской среды", направленный на благоустройство общественных пространств и дворов, стартовал в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина. В настоящее время он входит в состав национального проекта "Жилье и городская среда в статусе федерального проекта.


Согласно паспорту нацпроекта, одним из ключевых показателей станет кардинальное повышение комфортности городской среды, повышение соответствующего индекса на 30% и сокращение числа городов с неблагоприятной средой вдвое. В нацпроекте говорится, что доля городов с благоприятной средой в 2024 году должна составить 60%. К этой дате также должно быть реализовано 31 тыс. мероприятий по благоустройству, 480 проектов победителей Всероссийского конкурса создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Кроме того, к целевым показателям федерального проекта относится создание механизма прямого участия граждан в формировании городской среды и увеличение доли таких граждан до 30% в 2024 году. Общий объем финансирования федерального проекта из всех источников составит 287,9 млрд рублей.


По материалам сайта futurerussia. ru


Читайте нас: