Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
27 Июня 2019, 11:15

В Забайкальском крае раздадут около 21 млн дальневосточных гектаров

Около 21 миллиона гектаров земли станут доступны в Забайкалье по программе "Дальневосточный гектар", сообщили в пресс-службе губернатора....

Около 21 миллиона гектаров земли станут доступны в Забайкалье по программе "Дальневосточный гектар", сообщили в пресс-службе губернатора.


Как отмечается в сообщении со ссылкой на руководителя департамента госимущества и земельных отношений региона Алексея Хосоева, администрации муниципальных образований подготовили все необходимые документы и техническую базу для того, чтобы земля выдавалась гражданам без задержек.


"Кроме того, на территории края внедрена автоматизированная информационная система "Имущественно-земельный комплекс" с необходимым модулем графического отображения границ "зон нельзя" и границ ранее учтенных участков. Также обучение прошли более 400 специалистов органов исполнительной власти и местного самоуправления Забайкальского края, занимающихся земельными вопросами", - говорится в сообщении.


В пресс-службе отметили, что в ближайшее время поправки в закон о "Дальневосточном гектаре" будут рассмотрены на заседании Государственной Думы.


"Действие закона будет распространено на новые субъекты Дальневосточного федерального округа - Забайкальский край и Республику Бурятию. В Забайкальском крае в рамках программы "Дальневосточный гектар" будут доступны около 21 миллиона гектаров земли", - говорится в сообщении.


При этом уже сегодня жители Забайкалья могут оформить участок на территории девяти субъектов Дальневосточного федерального округа - в Амурской, Магаданской, Сахалинской области, Еврейской автономной области, в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, в Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе.


Третьего ноября 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о вхождении Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ и распространении на эту территорию различных механизмов развития, таких как создание территорий опережающего развития, центров экономического роста, субсидирование авиаперевозок, дополнительные меры поддержки семей с детьми, программа "Дальневосточный гектар".


По материалам сайта ria.ru

Читайте нас: