Все новости
Новость +
3 Июля 2019, 02:02

Число погибших из-за паводка в Иркутской области увеличилось до 18 человек

Число погибших из-за паводка в Иркутской области увеличилось до 18 человек, сообщил начальник регионального управления МЧС Валентин Нелюбов...

Число погибших из-за паводка в Иркутской области увеличилось до 18 человек, сообщил начальник регионального управления МЧС Валентин Нелюбов.


Он добавил, что еще три местных жителя заявили о пропаже родственников: итого судьба 17 человек, в том числе одного ребенка, остается неизвестной.


Продолжаются поисково-спасательные операции, патрулирование затопленной территории, уже идет восстановление коммунальных систем и уборка улиц. Как уточнил Нелюбов, движение по федеральной трассе восстановлено.


Режим ЧС в Иркутской области


Сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6,7 тысячи жилых домов. Почти 2,6 тысячи человек были эвакуированы.


По данным Минздрава, более 1,3 тысячи пострадавших обратились за медицинской помощью.


Режим ЧС действует в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. Для пострадавших собирают гуманитарную помощь, уже доставлен груз из государственного материального резерва.


В субботу на место ЧС приезжал Владимир Путин. Он поручил наладить информирование людей о пунктах временного размещения, направить детей в летние лагеря, а также подготовить план действий по восстановлению жилья в кратчайшие сроки.


Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что пострадавшим уже начали выплачивать компенсации.


По материалам сайта ria.ru