Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
4 Июля 2019, 02:02

В Башкирии новому зампредседателя КСП предложили, как контролировать нацпроекты

В пятницу, 28 июня, башкирский парламент утвердил назначение на должность заместителя председателя КСП Альмира Газизова. Его кандидатуру внес врио главы Башкирии Радий Хабиров...

В пятницу, 28 июня, башкирский парламент утвердил назначение на должность заместителя председателя КСП Альмира Газизова. Его кандидатуру внес врио главы Башкирии Радий Хабиров.


В ходе обсуждения депутаты предложили Альмиру Газизову внедрить механизмы контроля за расходованием государственных средств в ходе реализации инициированных В. В. Путиным нацпроектов. На них выделяются огромные деньги, но проверить, как они расходуются, зачастую просто нет возможности.


- Если деньги по нацпроекту поступили на счета коммерческой организации, то проверить их использование сложно, - пояснил депутат Госсобрания Башкирии Ильгам Галин. – Поэтому мы предложили на законодательном уровне закрепить правило, чтобы в договорах, заключенных с этими коммерческими организациями, был пункт, позволяющий КСП проверять расходование этих бюджетных средств.


По материалам сайта mkset.ru



Читайте нас: