Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новость +
11 Июля 2019, 02:02

Почему выгодно стать участником регионального проекта «Продукт Башкортостана»?

Напомним, что проект «Продукт Башкортостана» реализуется в республике уже шестой год.За это время его дипломантами стали 416 республиканских предприятий. ...

Напомним, что проект «Продукт Башкортостана» реализуется в республике уже шестой год.


За это время его дипломантами стали 416 республиканских предприятий. Данным знаком маркируется свыше 12 тысяч наименований продукции. В настоящее время 15 республиканских производителей реализуют продукцию на экспорт, в частности, в такие страны, как Китай, Япония, Израиль, Италия, Грузия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан.


Участие в проекте «Продукт Башкортостана» обеспечивает информационную и консультационную помощь в продвижении продукции, дает возможность участвовать в проводимых выставках различного масштаба. С 3 июня 2019 года действует новая мера поддержки: затраты, связанные с транспортировкой товаров на экспорт, субсидируются из республиканского бюджета. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом Путиным, и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан». Отныне экспортеры могут возмещать до 1 миллиона рублей понесенных затрат, субсидия по «пилотным» партиям составляет до 500 тысяч рублей. Эта мера поддержки реализуется Госкомитетом РБ по внешнеэкономическим связям.


Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров утвердил план продвижения регионального бренда «Продукт Башкортостана» в России и за рубежом в 2019 году. Документ определяет перечень мероприятий, среди которых - участие дипломантов в проектах, выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях. Кроме того, у участников проекта есть возможность пройти обучение в программах по внешнеэкономической деятельности, разработать каталог экспортных товаров с последующим распространением через торговые представительства РФ и за рубежом, а также разместить свои услуги на международных электронных торговых площадках.


Ирина РЕЙТОН

По материалам сайта mgazeta.com
Читайте нас: